上千訪民聚集 吁清算上海貪官(組圖)

2014-08-15 10:23 作者: 管欣薷

手機版 简体 2個留言 打印 特大

【看中國2014年08月15日訊】(看中國記者管欣薷綜合報導)13日13時左右,上海上千訪民聚集長寧區中共「中央巡視組」的辦公地點,訪民們在門口高喊口號,要求清算上海貪官,部分訪民們打橫幅時,被警察搶奪,雙方發生肢體衝突。下午4時,當局派出大巴準備抓人,訪民不得不自行散去。

就在7月29號,中共前政法委書記周永康落馬,第二天中共「中央巡視組」進駐上海。8月7號,黨報公布「中央巡視組」進駐江蘇路888號長寧區黨校內。8月11日,上海光明食品集團公司前董事長王宗南11日被逮捕。

8月13日下午,上海長寧區中央巡視組的辦公地外,眾多訪民雲集,要求將舉報材料直接遞交巡視組成員手中,然而只有少部分人允許進入登記。

現場訪民高喊:「打倒貪官、打倒腐敗」「我們無家可歸」 「我們要求清算上海貪官」等等口號,希望「中央巡視組」的人能聽到他們心聲。部分訪民在門口拉橫幅,然而被警方迅速奪下,過程中還發生肢體衝突。

據在場的上海訪民透露,現場大約有2000訪民,由於每週三是訪民信訪日子,因此他們上午先去信訪辦,下去2點到巡視組辦公地。上海訪民金月花:「數千人到中央巡視組登記,他們在接待中間沒有挂姓名,我們也懷疑這是不是真的中央巡視組的人。去年也來了,今年也來了,可是我們訪民的問題都沒有解決的,地方的有些政府官員,變本加厲的打擊報復。」

有訪民透露,有進去的訪民表示裡面都是各區街道辦的人及市裡的人接待、收材料,無法確定是否是中央巡視組,黨校門口的保安也是老面孔,所以很多訪民乾脆都不遞材料,當心材料落到了上海各區接待人的手裡,一定是石沉大海。

上海訪民吳黨英表示:「上海市政府的那些保安啊、警察、便衣也混在我們人群裡,如臨大敵,有些訪民在門口叫了幾句口號,它們馬上派了好幾輛大巴車,想把我們趕上車,巡視組應該要聽我們老百姓心裏的冤聲,它們為什麼要這樣呢?」

有訪民認為,上海幫的腐敗問題仍未解決:「周永康落馬,上海訪民特別高興進行慶祝,這隻‘老虎’打下來不容易,......這些年強拆上訪,都是周永康的’維穩政策’搞出來的,江澤民這個老賊將國家搞得一團糟,遍地都是貪官......」

訪民談蘭英在接受海外媒體採訪時透露,自己上訪了19年,主要是自己的私房被強拆後,至今一分錢都沒獲賠。她認為上海貪官的蓋子至今沒有揭開,江澤民兒子、江澤民的侄子、原公安局長吳志明這些人都還沒被抓。她說,江澤民任上海市領導期間,培植黃菊、吳邦國、陳良宇和韓正等這批人一手遮天,包括他的二個兒子都一起炒地皮和搞房地產賺取巨額利益,連街道辦一把手貪腐都可以吃幾世,買房、買車,將子女送到海外。但是老百姓就一分錢都不賠償。

談蘭英認為,中央巡視組來前,上海當局對訪民打壓升級。有好幾位長寧區訪民被關押至今沒有被釋放,其中還有身患絕症的老人,有訪民在長寧看守所遭到了酷刑折磨。另外,還有長寧區2位訪民被送到精神病院迫害。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.