「教育費」上百萬的暴力學習班 全國買單(圖)

2014-08-20 23:40 作者: 李俐
手機版 简体 1個留言 列印 特大


黑龍江省農墾總局法制教育基地

【看中國2014年08月20日訊】「不一會,那個屋裡就傳來了用人的語言無法形容的痛苦的呻吟,讓人聽了毛骨悚然。大約過了兩個小時,聽到那人被打了兩個嘴巴子,緊接著兩注射用的小玻璃瓶被扔到垃圾桶的聲音,有倆人輕輕的關門出來了。隔壁屋裡一點聲音也沒有了,我驚恐的睜大了眼睛……」這是一位法輪功學員馮梅在網路上曝光曾經在吉林延邊亞東洗腦班二樓所見證的一幕。

2014年3月21日,中國四名律師因控告黑龍江建三江的黑監獄「非法拘禁公民」,遭到警察綁架並被施酷刑,四位律師的肋骨共被打斷24根,曾引發各界關注全國盛行的黑監獄——「法制教育中心」又名「洗腦班」的黑幕。

當時,江天勇律師亦稱洗腦班是「更隱秘的維穩系統」、「全國各地都有,縣、市、省都能設立,位置也很隱秘,非常普遍。但在國際社會和中國社會中很少有人知道。」

華麗外觀包裝著暴力學習

洗腦班,地點多租用賓館,加上各級黨媒「春風化雨」的宣傳及「法制教育中心」教育機構名稱的「華麗包裝」。

同時,洗腦班會要求被「轉化」的法輪功學員和他們的家人給他們送錦旗,如「春風化雨」、「挽救迷途之人」之類,甚至還要求在歡送會上送給他們,並安排電視錄像,在電視上宣傳。

據一位曾經在大興區北京法制培訓中心的退休武警透露,洗腦班四面的牆都做了軟包,讓裡面的人想自殺自殘都不可能。窗戶是被厚厚的窗簾堵上的,透不進一點陽光,屋裡是靠天花板上的四個燈泡來照明的,燈泡二十四小時亮著,分不清白天和黑夜。使長期關押在這裡的人感覺到與外界完全隔絕,從而恐懼產生絕望的情緒。而且被關押者此段時間全部是不會算刑期的。每個在北京洗腦班遭受迫害的法輪功學員,由6∼8個武警二十四小時負責監視。

在中共看來,這就是「學習」的地方,可學習的地方,何必要包括動用武警來「執法」呢?

如此教育!

據《明慧網》報導,法輪功學員於松江回憶起過去在曾經在建三江青龍山洗腦班所遭受的折磨,他說:「金言鵬用牙籤支著我的眼皮,我不自禁地閉了一下眼睛,牙籤折了。盛樹森這時進來叫喊著:‘不能叫他睡覺,今天就是不能讓他睡,不寫就不許休息。’五常來的莫振山也說:‘不能讓他休息。’盛、莫叫幾個人打開手機放音樂。莫來到我的面前說:‘小於子,你寫了三書(即保證書、決裂書、悔過書)就可以回去了。不然你是過不去的,就得判刑。’這一夜我被迫害休克了三次,但是休克的過程中他們始終不放過我,就是連踢帶打、帶踹,金言鵬騎在我後背上,上下顛……」

據《中國人權雙週刊》報導,中國當局把法輪功學員劫持到「洗腦班」之後,都會將其單獨關押在一個獨立的囚室,另配兩個「包夾」或單位派來的「幫教」,寸步不離,進行監控,吃、喝、拉、撒都在這間屋子裡,不准出門。

而「洗腦」的方式,則有熬鷹(不讓睡覺)、坐鐵椅子、毒打、電擊、上繩、強迫使用精神病藥物、冷凍和暴晒、性侮辱、扒眼皮、彈眼球、揪耳朵、灌白酒、打火機燒手,大小便不讓去廁所,屎尿強迫你拉在褲子裡等等各種方式。

誰為這暴力買單?

 

據《中國人權雙週刊》報導,洗腦班每關押一名法輪功學員,就向當地政府申請一筆經費,同時還要向該學員所在單位榨取一筆費用。除此之外,他們還不斷地向學員家屬敲詐各種名目的費用,因為洗腦班是「法外組織」,費用支出不受約束和監督。這些年來,各地的「洗腦班」耗費了多少民脂,斂了多少民財,無法計算。

 

據《明慧網》報導,「建三江青龍山洗腦班‘教育費’節節爬高:2000年的時候關押一人是一年約一萬,2010年開始是一個月一萬。十年間收費漲了十倍!」在明慧網《年收入過百萬的洗腦班》一文中披露,這樣的「教育費」比任何中國高等院校都貴,幾乎相當耶魯、哈佛的學費。

此外,於2008年建立的山東壽光洗腦班,當時財政撥款兩百萬元。此後,每年撥款五十萬元,用於洗腦班的開支;黑龍江密山市政法委向上級承諾在2013年「轉化」十名法輪功學員,被上級許諾完成指標後撥給二十萬元的酬勞。

明慧網《洗腦班暴斂黑財的調查報告》整理出了一些洗腦班硬體、工程和裝修的費用,從60多萬到3500萬不等。文章對全國歷年洗腦班「買單」的各項費用估算,總額超過千億元人民幣。這巨額的款項最終攤派到了中國百姓的身上。

2013年,中共取消勞教所後,取而代之的是以更隱蔽的洗腦班等方式繼續打壓法輪功和其他異議人士,而被關入洗腦班的法輪功學員人數也大幅增加。2013年終國際人權組織「大赦國際」便曾以「換湯不換藥」為題,揭露洗腦班的黑幕。

據《明慧網》不完全統計,截止到2013年底,在被迫害致死的法輪功學員3653名中,遭洗腦班、黑監獄致死法輪功學員355名,有記錄酷刑手段的案例137例。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意