身材最高1.4米 非洲的袖珍民族(圖)


身材最高1.4米生活在中部非洲森林裡的俾格米人被稱為非洲的「袖珍民族」,成年人平均身高1.30米至1.40米。他們體力過人,自食其力,自稱是「森林的兒子」。

人類學家研究證實,俾格米人是史前桑加文化的繼承人,是居住在非洲中部最原始的民族。俾格米人頭大腿短,長得精瘦,人人都腆著大肚子,肚臍眼凸起雞蛋大小的肉疙瘩。

和其他黑人相比,俾格米人膚色較淺,呈深棕色,頭髮不像其他黑人捲得那麼厲害。因此,俾格米人受到其他黑人部族的歧視。他們不是長得畸形,是特殊的人種。

俾格米人蓋房不用磚瓦和沙石,他們就地取材用芭蕉葉或棕櫚樹的枝葉,搭成高約1.5米的橢圓形簡陋茅屋。各家茅屋面積約五六平方米,屋中間的石頭上生著一堆火,上方架著一個泥罐子,樹幹橫在地上當凳子,牆上掛著弓箭、獸皮、象牙、羚羊角,除此之外沒有什麼家什。平日一家人睡在用獸皮和雜草鋪就的地上。

来源:哈古怪

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.