中紀委罕見發聲 周永康或被判死刑(圖)

2014-08-22 09:51 作者: 雲天慧

手機版 简体 25個留言 列印 特大


7月30日,廣東深圳近30位「兩參」(對越戰爭、核試驗)退伍老兵拉橫幅、放鞭炮慶祝周永康落馬。(網路圖片)

【看中國2014年08月22日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)據大陸媒體日前報導,在中共前政治局常委周永康被正式立案審查之後,知名度頗高的中紀委官員李永忠近期在媒體公開宣稱,「周永康比薄熙來問題更嚴重」。因為8月14日是外界認為北戴河會議的結束日期,李永忠此語或透露了北戴河會議的結果。此外,薄熙來審判之後被判處無期徒刑,如果周永康比薄熙來問題更嚴重,那結果就可能判處死刑或死緩。再者,民間要求判處周永康的呼聲頗高,因此,外界分析家認為,中紀委罕見發聲意味著周永康很有可能被判死刑。

李永忠:周永康的定性比薄熙來、陳良宇和陳希同更嚴重

據大陸《新浪網》8月18日報導,一直在中紀委擔任要職、被稱為「制度反腐專家」的李永忠接受專訪時說,一個原政治局常委被調查,立案審查後,「同志」沒有了,可以據此推斷,他至少要被開除黨籍,才不叫同志。而三個政治局委員被判16年到無期徒刑,立案調查時還有「同志」二字,「周永康沒有加同志,你分析他能判多少?」

他說:「根據前面的案例作為推測的依據,只能對他做一個定性的判斷,不能做定量的判斷。他的定性一定很嚴重,比前三個更嚴重。」

此前,三個倒臺的中共政治局委員是薄熙來被判無期、陳良宇18年、陳希同16年。在中國大陸,比無期徒刑更重的只有死緩和死刑。

江派官員狐死兔悲 竭力反對處理周永康

周永康任職公安部長、中央政法委書記期間是中國法治為最黑暗的十年。前黨魁江澤民為鎮壓法輪功親自授意成立「6•10」辦公室,掌控「6•10」的中共政法委凌駕於公、檢、法、司之上,導致大量冤案和中國法制嚴重倒退。

此前有消息稱,周案將定性為政變和反人類罪,但中南海內部爭執不下。江派台上台下官員惶恐不安,擔心「一損俱損」而竭力反對處理周永康,雙方爭鬥激烈。

8月5日,大陸媒體紛紛轉載《長白山日報》8月4日頭版報導稱,中共吉林長白山市委8月1日召開常委擴大會議,傳達習近平巡視講話:「與腐敗作鬥爭,個人生死,個人譭譽,無所謂。」然而此文發表或轉載不久,在大陸就被全面封殺。

退伍老兵集體抗議要求槍斃周永康

廣東深圳近30位「兩參」(指參與對越戰爭和核試驗)退伍老兵近日到金竹湖農莊舉杯慶祝周永康落馬。這些老兵表示,看到「周老虎」被打的新聞後,他們互傳消息,連夜做好橫幅、標語,還買了鞭炮、煙花。深圳市龍崗、寶安等區的30位退伍老兵一起慶祝。

他們還把帶有「堅決槍斃利用‘維穩’鎮壓老兵的首犯周永康!」字樣的照片發布到網路上,並表示,周永康任中共政法委書記時,老兵的日子過得真苦,如今成為重點監控的對象,處處被跟蹤打壓,沒有自由可言。

這些老兵在戰爭後留下了很多後遺症,退伍後他們正值40至50歲,當時遭遇企業破產、下崗潮,很多老兵處於失業狀態,沒有收入,生活無著,在困苦中艱難度 日。回到農村的老兵沒有得到任何照顧,生活狀況更加糟糕,很多人不得不拋家棄子背井離鄉到外地打工,現在已有很多人下落不明。這群退伍老兵已淪落為中國 「新一代最可憐的人」。

活摘人體器官 被槍斃百次都不能贖罪

7月29日傍晚,周永康被立案審查的消息公布,立即引起輿論巨大反響,網路上民眾使用最多的一個詞是「大快人心」。大陸老百姓普遍認為,周永康壞透了,禍國殃民,不殺不足以平民憤。

周永康被正式拋出前,其本人及其整個家族的貪腐醜聞就被海內外媒體持續曝光。媒體還密集報導周永康涉政變、謀殺的內幕細節。據報導,周永康涉貪金額高達數千億人民幣,輿論稱就這一項罪名,周永康足以被判死刑。

中國問題專家胡星斗在北京接受《東方日報》採訪時表示,中南海選擇在四中全會前公布周案,顯示對周進行審查前已得到中共高層共識。

胡星斗表示,根據當局對周永康案的處理方式和目前消息判斷,中南海顯然暗示周案非常嚴重,周永康有機會被判死刑或死緩。

而周永康最大的罪行是活摘器官,直到現在還被當局掩蓋。因為罪惡太大,一旦周永康的此項罪名公布,可能觸及中共倒臺。曾經有評論稱,對於周永康參與活摘器官所犯下的罪惡,周永康「被槍斃一百次都不夠!」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.