周永康全盤招供 牽出許多大老虎?(圖)

2014-08-26 02:35 作者: 李洋

手機版 简体 27個留言 列印 特大

對周永康立案審查的決定被嚴加保密8個多月之久
中共前政法委書記周永康


【看中國2014年08月26日訊】(看中國記者李洋綜合報導)日前,中共官媒刊登一組題為中紀委辦案基地的照片,報導援引中共官員的話稱,貪官進到基地接受審訊不出3天,就會全盤供出,該消息隨即引起外界關注。香港媒體質問,難道剛剛落馬不久的中共前政法委書記周永康也都招供了?那麼,將會牽扯哪些大老虎?更是外界關注的焦點。

周永康落馬後,在外界關注更多案情,並猜測還將牽扯哪些大老虎的大背景下,中共喉舌《人民網》披露具有強大威懾力的中紀委辦案審查基地,報導宣稱,進入基地必須通過儀器先進行安檢,安檢通過後才能開始正常活動。辦案基地24小時監控接受調查的官員,並在詢問室及訊問室盤查,訊問室的牆壁由特殊材料製成、觸感柔軟,不但隔音,也防止官員自殘或自殺。心理測試室,有許多先進的儀器,如果撒謊一測就知道,非常靈敏。窗戶上安裝防護欄,室外則是荒無人煙的深山。

報導引述中共官場流行的說法稱:「天不怕、地不怕,就怕中紀委反貪局找談話」。

隨即,該報導被海內外中文媒體大量報導並轉載,香港《大公網》報導,這不禁令人想起剛剛不久落馬的周永康,報導質問,「他也全盤招供了??
如果真是這樣,那麼將牽扯哪些大老虎呢?

網傳北戴河會議機密  商討拿下曾慶紅

自2013年底以來,隨著大老虎周永康的落網,有關中共前政治局常委曾慶紅本人和其家族的腐敗傳聞就不斷被曝光,港媒曾引述消息人士稱,曾慶紅目前被關押在天津,正在接受秘密調查。近日,有海外媒體稱,北戴河會議是否決定動曾慶紅?

據報,華潤集團前董事長宋林被抓後,牽扯出曾慶紅這個大後臺,曾慶紅成為習近平鎖定的另一個「大老虎」的說法不脛而走。事實上,網上早就廣泛流傳曾慶紅是中共當局要打的「大老虎」之一。

75歲的曾慶紅和周永康同出一門,均在石油系統工作逾30年,逐漸建立起龐大人脈,成為石油幫的掌門人。兒子曾偉也是有名的石油大亨,並且在房地產領域開拓巨大。此外,曾偉插手眾多項目,獲取巨額佣金,移民澳大利亞後更是一擲千金,買下最貴的豪宅,還要推倒重建,令當地媒體都瞠目結舌!

而曾慶紅的弟弟曾慶淮亦官亦商,一直活躍於香港和大陸的政、商、文的圈子中。

張德江與習近平槓上了!

今年6月10日,中共拋出的香港白皮書,變相改變港人治港,高度自治的政策,激怒港人,造成香港近80萬人參與公投,51萬人參加「七一」遊行。據悉,香港「白皮書」事件是由江澤民集團策劃拋出,在香港攪局;是江澤民集團的臺前人物、港澳小組組長的張德江和把持宣傳口的劉雲山雙方「合作」的結果。

不過,白皮書發表僅4天,6月14日,吉林幫要員、中共政協副主席蘇榮落馬,這是中共十八大來首位、近20年來第5個落馬的「副國級」官員,前有成克傑、陳希同、陳良宇、薄熙來。

蘇榮的落馬,被指是習近平當局對江派常委張德江、劉雲山在香港造事的回擊,旨在打擊江派吉林幫,敲打張德江。

此外,8月17日,香港親共陣營總動員發動「反佔中遊行」, 也是中共江派政治局常委、人大委員長張德江拍板決定舉行的。

「打虎」劍指劉雲山

有分析認為,習近平「打虎」路徑很明朗,清理完江派的武班底,第二步就是清理對手的文班底,最後再擒「老虎王」。

央視一直以來掌控在現任常委江澤民的親信劉雲山的手中,而劉雲山也一直借央視攪局。

7月9日,第六輪美中戰略與經濟對話在北京召開,而央視在播出節目大談中行造假洗黑錢,直接與習的主張唱對臺戲,矛頭對準了曾經主管銀行的前副總理王岐山

此前,日本的NHK電視臺政治部記者在推特透露:下一個將要被削權的是中宣部及把持中宣部的劉雲山。宣傳部門的控制權將被習近平拿走。

央視一直以來掌控在現任常委江澤民的親信劉雲山的手中。海外時事評論員玉清心分析認為,習近平、王岐山全員清洗《央視》正是衝著劉雲山去,劉雲山岌岌可危。

習近平「打虎」名單 賈慶林榜上有名

《壹週刊》第1274期的報導中說,習近平名單也有另一個中共政治局前常委的名字——賈慶林。報導指,賈慶林在薄熙來當紅時,曾到訪重慶。而賈的女婿李伯潭(賈慶林女兒賈薔的丈夫)更是老香港,有別於其他土豪。

李伯潭1991年在港成立怡東投資有限公司,曾有五個物業買賣記錄,其中1993年買入金鐘力寶中心單位,翌年轉手即大賺二千萬元。李伯潭在港註冊的另一間公司北方通和控股,旗下有石油、礦業、農業、地產等形形色色的業務,全數股權由北方昭德投資控股持有,是個龐大商業王國。

網路瘋傳江澤民是下一個大老虎

《紐約時報》報導,中共國家主席習近平的反貪動作層級愈拉愈高,打完「蒼蠅」及「老虎」後,矛頭指向「蜘蛛人」前國家主席江澤民。

報導指,自從習近平啟動反貪腐,藉以鞏固政權以來,被清除的官員可能數以千計。中國很多「蒼蠅」多因貪污腐敗或道德、政治等問題遭到整肅。

周永康後,外界專注的焦點轉到「蜘蛛人」江澤民身上,網上近來更瘋傳江澤民被帶走的照片。報導引述學者指,江澤民猶如「蜘蛛人」,以其為首的利益共同體則如「蜘蛛網」。為了改變中國根深蒂固的腐敗和經濟既得利益,江澤民以往20多年的龐大人際網路必須被清除。

8月12日,多家媒體報導,中共上海前市委書記陳良宇舊部、光明集團前董事長王宗南11日被逮捕。有報導稱,王宗南的落馬顯示,習近平的反腐運動正在把重點轉向江澤民的權力基礎。


 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.