毆打法輪功學員 香港青關會成員被判刑(圖)

2014-08-27 17:09 作者: 陳秋穎
手機版 简体 3個留言 列印 特大

【看中國2014年08月27日訊】(看中國記者陳秋穎綜合報導)近年來引起香港民眾以及社會輿論反感的「香港青年關愛協會」(簡稱青關會)一名女成員,因襲擊當地法輪功學員,8月25日被法院判入獄12日,緩刑一年,並罰款一千元。這是青關會侵擾法輪功真相點兩年來,首宗青關會成員被判刑的案例。

今年2月18日,法輪功學員小麗在香港旺角亞皆老街向民眾講法輪功被迫害真相時,看到兩名青關會女成員假冒法輪功學員派發誣衊單張。當小麗試圖拿手機拍照時,遭到青關會成員吳汶庭襲擊。


青關會成員假冒法輪功學員派發誣衊單張

小麗向媒體介紹說:「第一次打到肚子左邊這裡,後面是用單張拍我的頭,然後拳打腳踢一直打,然後被一個不認識的路人,叫她停手,她才停手,一停手我就報警了。」小麗在事後報警。

上月,案件首次開庭,吳汶庭拒不認罪。由於警方取得案發當日附近商場閉路電視錄得的影片,清楚看到吳汶庭接連毆打小麗。8月25日,案件在觀塘裁判法院第二次開庭後,吳汶承認襲擊法輪功學員,並向法官求情。法官說吳汶庭之前有刑事毀壞守行為一年(「守行為一年」:法庭要求當事人在一年內不再犯法),故而今次判刑

裁判官蘇文隆以在公眾地方打鬥罪名,判吳汶庭入獄12日,緩刑一年,罰款一千元。

陪同小麗出庭的前區議員周偉東表示,今次判刑對青關會是一種警惕。周偉東說:「整個大環境就是所有幫共產黨賣命的人,他們所面臨的處境都是越來越惡劣,大到薄熙來、周永康這些已經很明顯。」


據海外媒體明慧網報導稱,去年7月14日青關會以大型污蔑法輪功的橫幅,遮擋法輪功真相點,並毆打法輪功學員,激起現場香港市民強烈不滿,斥責青關會。「我不是法輪功的人,我是真正的香港人,我看不慣你們這些青年關愛協會,這樣叫關愛?你們這樣的侮辱香港市民,你羞不羞恥?警方還幫著你們!」「共產黨怎麼壞,從這就可以看出!這些共產狗就更加壞,在這裡搞事,每天拿五百塊就在這裡吵,大家來看,這些是共產黨的惡行。」民眾指責青關會。

據維基百科指出,《美國之音》稱香港青年關愛協會為一「反法輪功組織」,成員宣稱為義工但拒絕受訪。追查迫害法輪功國際組織認為香港青年關愛協會的幕後操控者為中華人民共和國政府國務院防範和處理邪教問題辦公室(中央610辦公室)和中國反邪教協會,該會與香港特首梁振英關係密切。《壹週刊》指協會成員亮刀恐嚇並威脅記者和法輪功學員,拆走法輪功之橫額,連警方到場也無可奈何。壹週刊前記者也指控,採訪過程中曾遭該協會恐嚇。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意