成江派眼中釘 溫家寳被爆貪10億只是冰山一角?(圖)

2014-08-29 05:19 作者: 楊帆

手機版 简体 88個留言 打印 特大

溫家寳被攻擊內幕:頻頻出手 掀翻江派要員
溫家寳被江派視作眼中釘,不斷被放風攻擊


【看中國2014年08月29日訊】(看中國記者楊帆綜合報導)自中共前重慶公安局長王立軍事件後,薄熙來、周永康等中共江派高官要員被扳倒,溫家寳是其中的重要推手之一,因此,一直以來,溫家寳被江派視作眼中釘,不斷被放風攻擊。

近日,有海外媒體引述《搜狐新聞》的報導稱,前中共總理溫家寳家族在山西有數十億生意,涉前華潤集團董事長宋林案,還稱,所謂「價值數十億元的山西優質煤礦」,不過是冰山一角。

針對這個事件,早前有香港媒體稱,正在被調查的香港中旅高層交待某前國家領導人捲入宋林案的報導,經查詢證實是「純屬惡意造謠」。

江派視溫家寳為眼中釘

2012年3月15日,胡溫習等人將薄熙來扳倒,溫家寳是其中的重要推手之一,因此成了江派的眼中釘。隨後,19日晚,北京曾發生政變。當時周永康除計畫搶奪關鍵人物徐明外,還伺機行刺溫家寳。最後政變流產,周即失去了他在北京的權力。

事情到此還遠沒有結束,同年5月初前後,有消息稱,在一次政治局擴大會議中,溫家寳與周永康撕破臉皮,並以辭職要求調查周永康,以致最近周永康被公布由中紀委立案審查。

江派多次放風攻擊溫家寳

人們注意到,在中南海的這場搏弈中,一直處於落敗的江派,多次放風攻擊溫家寳。

2012年中共十八大前,中共江派通過國安系統的特務有意對西方主流媒體「餵料」,稱溫家寳家族擁有巨額資產。10月26日《紐約時報》在頭版刊登。事後,多方證實這是中共一派的「餵料」,而且很多內容並不是新聞,是幾年前早在網路上流傳的傳言。

2013年宋林被舉報後,江澤民集團大佬曾慶紅的心腹、薄熙來的同盟宋林,曾故意放風說,他們的後臺是溫家寳妻子、中紀委書記賀國強以及中共前副總理吳儀,有港媒也作相關報導,李建軍說這是一派胡言。

去年12月底,李東生被抓,1月份傳周永康被正式調查。今年1月21日,美國名為「國際調查記者同盟」(ICIJ)的新聞組織發布調查報告,曝光中共權貴在離岸金融中心持有秘密資產,其中涉及溫家寳等5名現任或前任中共政治局常委的親屬,而江派三大巨貪常委卻不在其中。

更有甚者,還傳出溫家寳是下一個調查的對象。為此,溫家寳不得不數次以各種不同方式闢謠。

溫家寳被迫以各種不同方式闢謠

2012年10月26日《紐約時報》在頭版刊登關於溫家寳「家族貪腐事件」後的次日,一封《溫家寳家人律師受權聲明全文》發表,指責相關報導失實。為此,中共外交部發言人洪磊也在例行的記者會上對此闢謠,並證實溫家寳的親屬已透過律師發表聲明。

前港區中共人大代表、培僑教育機構主席吳康民也在港媒《明報》發文替溫家寳闢謠,他稱,2011年溫家寳就將媒體抹黑他及其家人的黑材料分門別類影印剪報交給他。

今年1月18日,《明報》公布了溫家寳致香港前中共人大代表吳康民的一封澄清信,19日中共黨媒發文《揭秘前國務院總理溫家寳的家世》,鳳凰網以《溫家寳致信吳康民:我從沒有也絕不做以權謀私的事》為題發表溫家寳信函全文。

溫家寳高調露面 江派徹底失勢

今年退休的溫家寳數次高調露面,黨媒同時亦高調報導。5月28日上午,溫家寳到訪河北省興隆縣六道河中學,對學校師生作了題為《與中學生談地理》的講座。6月30日,徐才厚被開除黨籍送軍事司法。

7月8日,正在中國大陸訪問的德國總理默克爾與中共原總理溫家寳共進早餐,溫並陪同默克爾參觀了國家博物館。隨後7月29日,周永康被公布立案審查。

薄熙來去年一審之後以及二審宣判前,溫家寳都曾高調露面,並會見、宴請來訪的印度總理。

分析指出,這表明江澤民、曾慶紅等人的露面都被陸媒「禁聲」,而溫家寳的每一次露面,都有江派人馬出事。



 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.