18歲藏人遭中共軍警槍擊身亡 懷孕妻子自殺

2014-08-29 20:43 作者: 管欣薷

手機版 简体 1個留言 列印 特大

【看中國2014年08月29日訊】(看中國記者管欣薷綜合報導)8月27日,流亡藏人權利組織「自由西藏」在網站上披露,在8月12日抗議活動時被警方開槍打傷,被捕後未治而死的藏族青年金巴塔金的懷孕妻子自殺身亡。此次事件是21日川甘孜警方開槍鎮壓抗議藏人的行動所造成的第六起死亡事件。

今年僅有18歲的金巴塔金在參與8月12日的抗議活動時,被警察開槍打傷並抓捕,但被捕後未能得到救治,於18日在囚禁中死亡。在印度達蘭薩拉的流亡藏人堪布•赤•金梅道吉在美國之音藏語電視節目《公論》中表示,就在18日當天,金巴塔金的妻子見到丈夫的屍體被警方運送到回家後,上吊自殺,死時已有約7個月身孕。

「自由西藏」媒體聯絡人阿里斯泰爾•柯里向美國之音證實這一消息。他稱,警方開槍是釀成此悲劇的根源。柯里說:「這對任何懷孕在身的婦女來說都是個悲劇。而悲劇源自警方這次的開火。」

另據「自由西藏」報導中,在拘留中的64歲婦女達娃拉姆被中共當局暴打,導致腦出血,已經無法移動和講話,23日被送往醫院治療。自由西藏」媒體聯絡人柯里說:「這些藏人已經為抗議付出了慘痛的代價。我認為當局的行動發出了一個信號:對於藏人的抗議,政府仍會毫不猶豫地使用致命武器進行鎮壓,中國需要為自己的行為做出合理解釋。」

8月12日,上百名村民到當地政府抗議示威,要求當局釋放無辜遭捕的村長扎旺,然而當局不但不聽村民的請求,還開槍鎮壓打傷數人,並且拘捕了多名示威藏人。據瞭解,扎旺因對政府官員騷擾當地婦女錶達不滿而被抓捕。警察在抗議活動中向示威者開槍,導致約10人受傷。其中包括金巴塔金的四名傷者被捕後,沒有得到救治而接二連三死亡,還有一人為抗議中共見死不救而自殺。柯里說,死者之中有三人是扎旺的近親。目前扎旺仍下落不明。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.