「不計代價」 周永康案或有最新突破(圖)

2014-09-02 02:47 作者: 楊帆

手機版 简体 2個留言 打印 特大

十六大前曾慶紅陪同江澤民下延安
中共前黨魁江澤民,前政治局常委曾慶紅及中共前政法委書記周永康

【看中國2014年09月02日訊】(看中國記者楊帆綜合報導)近日,中共《新華網》刊文稱,如果中共前政法委書記周、中共前軍委副主席徐才厚為了保命而「不計代價」地供出其他更大的腐敗分子,不就造成了更大的「老虎」現出原形而被查處嗎?

落馬貪官「不計代價」揭發

8月29日,中共《新華網》博客欄目發表署名文章<如果貪官為了保命而「立功」會出現什麼局面?>。文章稱,罪大惡極的貪官要想自救,除立功之外已別無他途,唯一的立功途徑與機會,那就是在徹底交待自己全部罪行的基礎上,檢舉、揭發其他貪官的罪行。華潤董事長宋林不是已「為了自救已經不計代價」了,並且已把下屬的6位腐敗干將供出來了嗎?

如果落馬的貪官都想以「立功」來達到免死或輕判的目的,都「不計代價」地揭發那些沒落馬的貪官,會是什麼情況呢?文章指出,一是會牽出更大的貪官;二是會牽更多的貪官;三是會牽出隱藏更深的貪官。貪官為了自保「不計代價」地供出其他貪官的現象,也徹底戳穿了貪官會「反撲」的嚇人的謊言。

周永康、徐才厚案或有最新進展

文章在解釋會牽出更大的貪官中提到,「像周永康、徐才厚之類的處於腐敗中心的貪官,如果一旦開口揭發其他貪官,那麼是不是還會有與他們同樣位高權重,甚至大於他們的貪官落馬?因為他們能升到如此高位,絕不是自己抓住自己的頭髮把自己‘提’起來的,他們的不斷高升,也是有貴人相助的。為什麼會‘送他上青雲’,背後是不是也有見不得人的罪惡勾當?是不是也存在權錢交易?是不是也是狼與狽之間的關係?」

「如果周、徐也為了保命而‘不計代價’地揭發其他更大的腐敗分子,不就造成了更大的‘老虎’現出原形而被查處嗎?人們已從王岐山書記在政協會議上的發言,聽出了其中的玄妙,領悟了他講話中的深意,那就是除了周、徐之外,仍將有更大的腐敗分子步周、徐的後塵的。」

江派一 「國家領導人」被供出?

近一段時間以來,陸媒不斷曝出有關中共貪官「不計代價」揭發其他的新聞。8月28日,中共官媒發表博主閻兆偉的博文《官媒曝宋林為自救不計代價在敲打誰?》博文稱,宋林「不計代價」的目的想「立功贖罪」,為了自保,為了不丟性命。當初宋林被舉報後,對宋案的調查曾被「頂了一年」,可見其背後的支持者「來頭不小」, 「令人聯想到宋林在個人聲明提到的‘國家領導人’」

4月17日,宋林「涉嫌嚴重違紀違法」被中紀委調查。海外媒體報導,宋林是江派大佬曾慶紅的心腹,與薄熙來、太子黨陳元等關係密切,特別是他與薄熙來之間的合作足跡從大連一直到重慶。

宋林又是中共在香港的地下黨主要負責人,控制中資在香港老牌企業華潤集團。在曾慶紅的授意下,宋林一直在香港力挺江澤民集團在香港扶植的特首梁振英,為將梁推上特首位置而賣力。

今年7月中旬,有消息指曾慶紅被抓,正接受中紀委秘密調查。近期,有關曾慶紅及其家族和醜聞不斷、其親信不斷落馬。外界注意到,當局正以處理周永康的類似手法針對曾慶紅,其家族和親信正被圍剿。

外界聚焦反腐運動逼向江澤民

8月23日,中共官媒刊登一組題為中紀委辦案基地的照片,報導援引中共官員的話稱,貪官進到基地接受審訊不出3天,就會全盤供出。該報導被海內外中文媒體大量轉載、報導。這也令人想起剛剛不久落馬的中共前常委、政法委書記周永康,他也全盤招供了?

分析指出,周永康被「立案審查」的當天和次日,中紀委巡視組進駐江澤民的老巢和發跡地,外界聚焦反腐運動逼向江澤民。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.