在美國 唯獨這些不是「中國製造」(組圖)



網路圖片

【看中國2014年09月05日訊】在美國你可以從頭到腳都是中國製造,但吃入口的東西,即很少找到中國製造的(華人聚集地的華人超市除外)。

美國商場中,大到傢俱家電,小到牙籤螺絲,幾乎很難找到不是中國製造的東西,就連歐巴馬頭像玩偶,美國星條旗,都有大部分是產自中國,一些人就以為美國人民生活離不開中國。其實,在美國生活久了就能發現,有幾類東西,極少有「中國製造」的影子。

如果你步入超市,細心的就能發現,不管是生鮮食品,還是包裝食品,產地基本都是美國本土。瓜果蔬菜基本都是產自美國本土,便宜的價格。酸奶、果汁、乳製品也基本不可能是中國製造的。


巧克力也沒見過產自中國的。


肉、芝士基本不可能是中國製造,右邊的乾果有的是美國本土,有的進口自其他的國家,但少見產自中國的。


糖果不是中國製造。

保健品不是「中國製造」。 美國保健品管理很嚴格,某種從研發到上市,有的要經歷十年或者更長的時間,反複試驗,反覆驗證,才能上市。保健品也是如此。中國如果想要在美國市場上銷售,要經過很多程序和管卡,要求非常嚴格。


洗髮水、漱口水還有染髮劑也大多數不是中國製造。


高級化妝品不是「中國製造」。 彩妝、高級香水和高中檔護膚品一般都不會產自中國。


與皮膚接觸的生活用品(比如衛生紙、洗衣液,洗衣粉之類的)不是「中國製造」, 女性用品衛生巾以及衛生紙的產地基本都不會是中國。


洗衣服肥皂等日化用品也不會是中國製造。

嬰兒食品大多數不是中國製造 美國的嬰兒食品以及其他用品管理很嚴格,外國品牌想要進入美國市場,審查都很嚴格。很多中國媽媽在中國的奶粉事件爆發之後,紛紛都想辦法到美國買奶粉,不少華人就曾經不止一次幫國內的朋友帶奶粉回中國。

汽車、飛機發動機等高端科技產品不是「中國製造」 美國波音飛機製造公司是全世界都有名的飛機製造商,波音飛機部分發動機在英國製造,只部分尾翼在中國製造。因為波音飛機的核心部分以中國的熱處理技術,材料工藝和加工工藝做不了。

責任編輯:張海洋

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意