爭取女兒上學權 異議人士被判刑三年(圖)



中國安徽民主人士張林

【看中國2014年09月07日訊】中國安徽異議人士張林被以「聚眾擾亂公共場所秩序罪」,在9月5日被安徽蚌埠市蚌山區法院判3年6個月有期徒刑。張林的辯護律師李方平和劉曉原都無法到場聽取宣判。劉曉原說,張林被重判3年6個月出乎他的意料。

張林畢業於清華大學核物理專業,從1989年以來,他已經五次被判刑或被勞教,而且這次是因為要求讓女兒上學而被判刑。張林因參與1989年的天安門民主運動而被判刑兩年。出獄後,又因在北京參與籌辦「勞動者權利保障同盟」被勞教三年。

1997年從勞教所出來後,張林前往美國。第二年,他返回中國,但回國第二天就被警察帶走,再次被判勞教3年。 2005年,張林試圖進京參加前中共領導人趙紫陽追悼會後,以「煽動顛覆國家政權罪」被判刑5年。

劉曉原寫道:「當年清華大學的高材生,經歷5次牢獄之災,在全國也是罕見。」 張林的辯護律師認為,對張林的量刑完全處於政治目的。宣判時,蚌山區法院如臨大敵實施戒嚴,其他案件都不開庭。

原標題:因爭女兒上學權安徽異議人士張林被判刑3年6個月
 

来源:法廣

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.