徹底崩潰!江澤民家族海外藏匿資產將全面曝光(組圖)

2014-09-09 06:33 作者: 李一鳴

手機版 简体 28個留言 打印 特大


根據FATCA協議,美國將會把中國大陸公民在美國銀行賬戶的詳細信息提供給中國大陸當局。(網路圖片)

【看中國2014年09月09日訊】(看中國記者李一鳴綜合報導)據海外中文媒體報導,今年6月26日,美國與中國就《美國海外賬戶稅收合規法桉》(FATCA)的實施達成一項協議。根據這個協議,美國將會把中國大陸公民在美國銀行賬戶的詳細信息提供給中國大陸當局。早在5月29日,王岐山主掌的中紀委召開國際追逃追贓會議,包括最高法、最高檢、外交部、公安部、國家安全部、司法部、央行在內至少8個中央部門參加。中紀委把原來的外事局和預防腐敗室合併以後,新成立了一個國際合作局。該局的重要職能是在海外追回贓款。

早在今年5月6日, 5月6日,包括瑞士、中國在內的47個國家在法國簽署新的《全球自動信息交換標準》。瑞士同意自動共用與稅務相關的海外賬戶信息。這意味著瑞士告別了300多年的保密傳統,提供更多海外追逃追贓的證據。

瞞天過海 江澤民家族在海外藏匿巨額資產

據不完全統計,中國外逃貪官近2萬人,攜款額估算在8千億∼1.5萬億之間,其中最受海內外「關注」的當然是中共第一貪江澤民家族在海外的巨額資產。

江澤民在當政時期,以貪治國著稱,其子江綿恆、江綿康更是「悶聲發大財」的典範,被外界稱為「中國第一貪」。

據此前《中國事務》網站報導,江澤民在瑞士銀行至少存有三億五千萬美元的秘密賬戶;在印度尼西亞的峇厘島買了一棟豪宅,在1990年時市價就值一千萬美元,由由前中共外長唐家璇替他辦理的。

據原中行副董事長劉金寳在獄中招供,設在瑞士、專門對口各國中央銀行的國際結算銀行在2005年12月發現一筆無人認領的20多億外流美元。這筆錢是江澤民在「十六大」召開前夕,為自己準備後路而轉移到國外去的黑金。


瑞士將定期自動向40多個簽約國政府傳遞瑞士銀行客戶的金融信息。(網路圖片)

根據包括瑞士、中國在內的40多個國家簽署的稅收信息自動交換宣言,全球最大的離岸金融中心瑞士將定期每年自動向40多個簽約國政府傳遞瑞士銀行客戶的金融信息,這些信息包括銀行賬戶餘額、利息、股息和其他金融收入等。因此,在不久的將來,江澤民家族在海外藏匿的巨額資產終會全面曝光。

中紀委成立國際合作局海外追討贓款

日前南韓前總統全斗煥家族在美國的資產被沒收以及中美聯手調查周永康家族貪腐的黑幕,無疑為將來調查及沒收江澤民家族海外資產,提供了一個很好的先例。此外,還有薄熙來之子薄瓜瓜所掌控的60多億美元,也將成為中紀委追贓的對象。

今年5月29日,王岐山主掌的中紀委召開國際追逃追贓會議,包括最高法、最高檢、外交部、公安部、國家安全部、司法部、央行在內至少8個中央部門參加。

7月28日上午,中共中紀委廉政理論研究中心副主任謝光輝在中紀委網站《反腐三人談》節目中透露,中紀委把原來的外事局和預防腐敗室合併以後,新成立了一個國際合作局。該局的重要職能就是在海外追討贓款。

據廣州《時代週報》日前披露,周永康涉案金額尚在核定之中,其範圍相當龐大,包括中石油、政法委、公安部、國資委、海南省、四川省等部委和省市大批高官捲入,涉案金額高達人民幣數千億元。其中僅中石油系統涉貪金額就逾千億元。據報導,中美已開始合作調查周永康家族在美國相關的資產。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.