江澤民死了沒?最新內部消息(圖)

2014-09-10 03:09 作者: 王秀雅

手機版 简体 44個留言 列印 特大


9月9日針對有關江澤民死亡的消息,中國外交部發言人華春瑩的回應稱「第一次聽到有關消息,無法證實。」這一回答讓江澤民死亡的傳聞更加扑簌迷離。

【看中國2014年09月10日訊】(看中國記者王秀雅綜合報導)近一段時間以來,有關中共前黨魁江澤民「死訊」不斷傳出,目前,「蛤蟆」成微博禁搜敏感詞,海內外的民意「都希望江澤民死」。9月9日針對有關江澤民死亡的消息,中國外交部發言人華春瑩的回應稱「第一次聽到有關消息,無法證實。」這一回答讓江澤民死亡的傳聞更加扑簌迷離。

2014年9月9日,在中共外交部舉行的例行記者會上,針對外國記者有關江澤民死亡傳言的提問,中共外交部發言人華春瑩的回答稱「第一次聽到有關消息,無法證實。」

時事評論員陳破空撰文稱,「華春瑩的回答,令人驚奇。如果江澤民沒有死亡,作為外交部發言人,其回答,決不可能如此平淡、輕鬆、輕飄;如果江澤民已經死亡,但官方尚未發喪,這種回答,則顯得過於慎重、婉轉、曲折,似乎掩蓋著某種不便言說的內情。」

他認為,「外交無小事。」(周恩來語)作為曾執政13年、支配中國政治至少23年(至2012年的「十八大」)的前領導人,江澤民死亡與否,更絕非小事。作為外交部和發言人,絕無可能不知情。

2011年7月,日本《產經新聞》和香港亞洲電視,曾先後報導江澤民的死訊,當時,新華社引述香港中聯辦負責人的發言,斥責香港亞視:「香港亞洲電視臺的報導毫無事實依據、純屬造謠,對香港亞洲電視臺這種嚴重違反新聞職業操守的行為表示極大憤慨。」隨後,香港亞視為錯發江澤民的死訊而道歉,兩名新聞部高層主管引咎辭職。

最近有關江澤民病重和死亡的傳言不斷,8月30日,日本《東京新聞》報導:現年88歲的江澤民因膀胱癌惡化,被緊急送進上海的一家醫院。 8月31日,總部設在美國的《博訊》中文網站,發文否認江病重,聲稱從知情者那裡獲悉:「江澤民身體並無異常,他本人仍在北戴河。」9月6日,臉書(Facebook)上流傳一則「江澤民病逝」的消息,據稱來自香港《信報財經新聞》。但當日晚間,香港《信報》發出闢謠聲明,否認《信報》曾發布這一消息。

針對中共外交部發言人華春瑩回答,陳破空認為,非但沒有釋疑,反而讓江澤民的死訊,變得更加耐人尋味。對比以往,華春瑩這次的回答,不符合北京慣例,不同尋常。江澤民究竟死了沒死?

他分析說:「如果江澤民沒死,華春瑩的小回答,就成了大問題。表明她智商低、不專業、臨時犯下大錯?果如此,則很快將被‘炒魷魚’,停職反省。但,發生這一情形(華春瑩犯錯)的可能性,應該說,較低。」

據報,中共高層內部對抓捕江澤民已沒有阻力。太子黨、「紅二代」等已經成為習近平的支持者。網路更紛傳江澤民「死訊」,「蛤蟆」成微博禁搜敏感詞。海內外的民意「都希望江澤民死」。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意