耿和呼籲國際聲援高智晟來美就醫(圖)

2014-09-10 06:48 作者: 黎紫曦

手機版 简体 110個留言 列印 特大


(網路圖片)

【看中國2014年09月10日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)中國著名維權律師高智晟出獄後,備受全球關注。 9月9日,高智晟妻子耿和在美國華盛頓舉行記者會,呼籲國際社會支持高智晟盡快來美就醫並與家人團聚。

自今年8月7日高智晟離開新疆沙雅監獄後,其在獄中被殘酷迫害的真相被外界高度關注。美東時間9月9日上午10點,耿和在記者會上表示, 「高智晟剛回到家的情況是這樣的:他原本的體重是175磅,現在只有137磅;走路時深一腳、淺一腳,東搖西晃;皮膚慘白,沒有一點血色;說話口齒不清,反應非常遲鈍。」

「他現在是嚴重的缺營養,血糖低,膽上長了一個小囊腫,健康十分令人擔憂,尤其是他一個人在黑房裡待了五年之久,幾乎喪失了說話的語言功能。 」耿和透露,高智晟的12顆牙齒都出現鬆動和牙神經裸露,導致高智晟每天只能以嬰兒食物來充飢。

儘管如此,高智晟仍受到中共警方的嚴密監控。耿和說,現在公安局每天上午和下午都會到家找高智晟,「每次兩、三個小時不走,家人都無法正常工作、生活。」

耿和還披露,高智晟曾被中共當局強制失蹤6次,其中最長的一次長達20個月。在這600多天裡,高智晟被關押在中共軍方某部隊地下室內,被殘酷迫害超過高智晟在《黑夜、黑頭套、黑幫綁架》一書中的描述。

「這是一個國家對一個個人的迫害,我個人根本無能為力。因此,我只能求助媒體的關注和報導,更需要以美國政府為代表的國際社會發出正義的聲音。」耿和說,希望美國總統歐巴馬和克里國務卿能公開表達對高智晟的關注,「你們的聲音不只是能夠給身處苦難的高智晟一個光明和鼓舞,也會給國內渴望自由、渴望人權的中國人民一個光明和鼓舞。」

中國盲人維權人士陳光誠亦表示,希望更多的人關注高智晟,將中共醜陋的行為公諸於世。 「在這個關鍵時刻,我覺得其實很多人,包括中國的民眾在內,我希望這些朋友能像當年關注我一樣,去東師古探訪我一樣去探訪高智晟,這讓中共這個作惡的現實、事實暴露於世人面前。我的經驗告訴我,中共對此是非常忌憚的。」

現年50歲的高智晟曾被中國官方媒體評為「全國十佳榮譽律師」。由於長期替弱勢群體維權打官司,尤其是為法輪功學員、基督教會成員以及土地糾紛敏感案件出任律師,惹怒當時的最高領導人江澤民政權,隨後高智晟被中共政府反覆拘留,折磨,並長達3年處於失蹤狀態。在2011年12月高智晟緩刑期滿前,周永康治下的政法系統突然撤銷緩刑,將高智晟送往新疆沙雅監獄服刑。直至2014年8月7日刑滿出獄。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.