五項罪名起訴 周永康一隻腳踏進鬼門關 (組圖)

2014-09-12 04:20 作者: 雲天慧

手機版 简体 40個留言 列印 特大


中共官媒公開發聲,公審周永康已進入倒計時。(網路圖片)

【看中國2014年09月12日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)據路透社援引大陸消息人士提供的信息說,中共高層對於公審周永康一案已經大致取得了共識,關於其罪行的定性,準備以下列五項罪名予以起訴。第一是貪污罪,從周永康和其親屬住處繳獲人民幣900多億元贓款、贓物,其中包括300多處房產、60輛汽車;二是殺人罪,他曾密謀殺害前妻,迎娶央視主播;三是淫亂罪和強姦罪,他在四川工作時被指曾多次強姦女服務員,並至少與30多個女子有不正當淫亂關係;四是政變罪,他曾與薄熙來、徐才厚等涉嫌策劃密謀在中共18大推薄熙來任政治局常委,接替他的政法系統,然後伺機政變,把習近平趕下臺,由薄熙來取而代之;五是竊聽罪,他還被控對中共多名政治局常委進行竊聽錄音。

據希望匿名的法律界人士說,如果五項罪名成立,「康師傅」勢必難逃一死。即使當局考慮政治因素,最低的量刑也只能像薄谷開來那樣判處死緩,無法考慮像薄熙來那樣以判處無期徒刑來收場。

中共官媒罕見發聲

日前,中共官媒新華網曾發表署名文章說,周永康的立案審查,應不會曠日持久;如果不出意外,對周永康的最後結論,可能在中共四中全會期間就會公諸天下。因此,外界分析認為,公審周永康已進入倒計時。

周永康被立案審查一個月後,大陸媒體近日罕見披露周案最新進展和部分案情,眾口一致認為周永康即將被公審,檢查當局正準備起訴材料和核實贓款。顯示在下月即將舉行的中共18屆四中全會上,將對周永康一案做出最後的定性。

人們推斷在周永康案的未來走向時,習慣參照前中央政治局委員、重慶市委書記薄熙來的貪腐案,希望從中共文件措辭的微妙之處,找到周永康案處理手法的蛛絲馬跡。因此從中共7月29日公開宣布只提「嚴重違紀」,外界判定周永康貪腐案最後只作「鳥籠式」處理,即像薄熙來案一樣切割到只有一小部分罪行,保證罪不至死,只起訴他的部分貪腐罪,甚至只作黨紀處分,無涉「違法」。

然而,周案與薄案最大的不同是薄熙來有「紅二代」身份,有如「八旗子弟」光環,習近平對薄投鼠忌器,擔心下手過狠會讓其他紅二代有「相煎何太急」之感,影響他在中共打天下的那些權貴家族中的支持度。周永康雖貴為前中央政治局常委,在位時權傾朝野,但是他畢竟出身寒微,現在完全失去了江澤民集團的支持和保護,在紅二代眼中,他充其量不過是一個家臣甚或「家奴」而已,是他不知天高地厚,企圖謀畫扶持薄熙來,欲伺機取代習近平,闖下大禍完全是咎由自取。


退伍老兵公開集會,要求處死周永康。(網路圖片)

貪腐金額超過薄案數萬倍 一罪成立也是死罪

從中共對周永康抄家滅族和官場連坐手法觀察,周永康一案絕不可能善了,即使僅以「貪腐」入罪,也不是像薄熙來那樣僅有二千多萬元,罪名嚴重程度將遠超薄熙來。

中共當局透過隸屬廣東省出版集團的廣州「時代週報」爆料,指正在核實周貪腐涉案金錢總數,周的家族染指一汽集團牟取暴利的醜行也被媒體翻出來。報導並指周永康涉案範圍相當龐大,包括中石油、政法委、公安部、國資委、海南省、四川省等部委和省市大批高官捲入,涉案金額高達人民幣數千億元。其中僅中石油系統涉貪金額就逾千億元,幾乎是國務院國有資產監督管理委員會去年直接監管113家中央企業利潤總額的10%,更是薄案公布金額的數萬倍。這些金額若都算到周永康一人頭上,則足以讓判他一萬次死罪。

據消息人士透露,周永康之罪,可從經濟帳和政治帳兩個層面清算。經濟層面指他在國內外建立 的龐大貪腐鏈導致的損失,政治層面則是他管治下導致法制崩盤和中共形象千瘡百孔。具體地說,一是貪污受賄罪。從周永康和其親屬處共繳獲人民幣900多億元贓款、贓物,其中包括300多處房產、60輛汽車,可謂史無前例。二是殺人罪。多種證據顯示他曾密謀殺害前妻,迎娶央視主播。三是淫亂罪和強姦罪。他在四川工作 時被指曾強姦女服務員,並與至少30多個女子有不正當淫亂關係。四是政變罪。他跟薄熙來、徐才厚等涉嫌策劃密謀在中共18大推薄熙來任政治局常委,接替他的政法系統,然後伺機政變,把習近平趕下臺,由薄熙來取而代之。五是竊聽罪,他曾被控對中共多名政治局常委實施竊聽錄音。

傳周永康已認罪 至少涉及命案13

在中共體制下,既然周案要「公審」,就必會定罪,官方能宣布公審也說明被審判主角周永康由起初的拒不認罪,似已改變為承認部分罪行。因為沒有周永康配合演出,所謂「公審」無法進行。

據明鏡新聞網2014年1月26日報導,周永康涉及命案至少13宗,而已落實的周永康情婦至少有29人,大多數來自中央電視臺,還不包括只有一夜情的關係者。多年來,外界對於周永康的口碑一直極差。據說周永康作風生硬,性慾也強過常人,素有「百雞王」之稱。石油系統中不時傳出周永康與女人的緋聞,上級也不時收到舉報,說他玩弄婦女、強姦婦女。網傳周永康在被調查期間,已經招供了部分罪行。因此,中共當局即使在「陰謀政變罪」或「反人類罪」上放他一馬,僅是殺人罪和強姦罪也足以判他死刑。

即使從薄熙來被以受賄、貪污和濫用職權罪涉案金額2000多萬元人民幣,被判處無期徒刑來看,周永康的刑期也絕不會在無期徒刑以下。因此,外界分析認為,周永康橫豎難逃一死,他被處死只是時間問題。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意