震撼!4分44秒的演講讓整個世界都沉默了(視頻)


她叫劉媛媛,是北京大學法學院研一的學生,上月初她的一場演講,僅僅4分44秒,卻震撼了在場所有人,讓整個世界都沉默了!

她說:「現實逼年輕人為求生存沒了夢想,沒時間關心政治、關心環境、國家的命運」,「現實生活遵守規則的老實人,往往一輩子默默無聞,而弄虛作假的人最後卻名利雙收。」

「不要變成你年輕的時候,最痛恨、厭惡的那種成年人。如果將來擺路邊攤,就不要賣地溝油小吃,不要短斤缺兩。如果開工廠當老闆,就不要偷工減料,淨生產一些次品。」

「每一個普通人,在自己普通的崗位上,做一個好人是非常有意義的,每一個人生下來都注定會改變世界,因為我們不是禽獸,我們是人。」

「不要因為‘現實’,因為利益,而去扭曲自己的創值觀,而去做埋沒良心的事情。」

「如果我將來是一個公正嚴明的法官,那麼這個社會就因為多了一個好法官,而變好了一點點。」

「如果有人跟你說:‘年輕人,你不要看不慣,千萬要適應社會’,一定要告訴他:‘我跟你不一樣,我不是來適應社會的,我是來改變社會的。’」

……

這場演說讓全場沉默,更讓網友們省思……



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.