確實出事了 網曝中共現任一政治局常委「反了」(圖)

2014-09-16 02:51 作者: 王秀雅

手機版 简体 14個留言 列印 特大


被刪微博

【看中國2014年09月16日訊】(看中國記者王秀雅綜合報導)近一段時間以來,中共前黨魁江澤民集團最高利益代言人之一、現任政治局常委張德江頻頻叫板現任黨魁習近平,自今年9月初,不但大陸新浪微博禁搜「張德江」,被刪的大陸微博帖文甚至還出現了「張德江出事」等敏感字眼,被指間接印證了當局釋放與張德江等江派三常委公開分裂的信號,並密集動作回擊張德江。

9月14日,網民「HK-阿祖」微博發帖稱「據說→江德張…反了……確實出事了」。 引發多名網民跟帖熱議。有網民跟帖質疑稱,「什麼情況?」、「不是真的吧?」「狗急跳牆?」雖然相關帖文和跟帖被新浪微速刪除,但被海外自由微博網站保存。

與此同時,張德江的名字在大陸新浪微博上成了敏感詞被屏蔽,其他幾名常委的名字未被屏蔽。

江澤民失勢之後,張德江和劉雲山衝到了前臺與習近平一方不斷對抗。而習近平一方對此以密集的動作,連連回擊。

張德江不斷攪局

例如,在去年習近平一方擬廢除勞教制度,但是,張德江挾人大故意在此事上拖延。

今年6月10日,在張德江和另一名江派常委劉雲山的運作下,以「國新辦」名義發表了香港白皮書,改動「一國兩制」的定義,引發近80萬港人參加全民公投,超過51萬人參加七一大遊行。該事件被指涉習、江生死對決。

隨後不久,張德江南下香港,香港親共陣營動員幾乎所有建制派組織,發動號稱有19.3萬人,1500個團體參加的「反佔中遊行」,其目的是在香港攪局,製造混亂,找機會逼習近平下臺。

8月31日下午,由張德江所操控的中共人大常委會就香港政改方案進行表決,正式全面封殺港人爭取的真正民主普選。香港民眾激烈反彈,「佔中」行動隨時可能進行,香港局勢空前緊張。

張德江「吉林幫」瓦解

9月1日,原吉林省委書記王儒林接替袁純清擔任山西省委書記。據悉,王是「吉林幫」成員,「吉林幫」的幫主是現任中共政治局常委張德江。
3日中共最高檢官網通報,又有7名涉嫌受賄的吉林省地方官員被立案調查。通報說,中共吉林省委黨校前常務副校長、省行政學院前院長李小平(正廳級)與吉林醫藥學院前副院長李然斌(副廳級)涉嫌受賄,由當地檢察院偵查終結,移送審查起訴。其餘5起案件偵查工作正在進行中,分別是吉林省白山市撫松縣縣長鐘代河(正處級)、吉林省長春市教育局前局長馬軍(副廳級)、中國第一汽車集團公司原副總經理安德武(正廳級)、吉林省國家稅務局前局長孫雲志(正廳級)以及吉林省農業科學院前黨委書記、院長岳德榮(正廳級)。

此外,已經落馬的原政協副主席蘇榮、前中辦主任王剛、前統戰部長杜青林、前國務院副總理回良玉等人也都被認為是「吉林幫」的人馬。

有分析指,在吉林根基深厚的王儒林,原本為張德江看守著吉林幫的地盤,現在被調虎離山,這是習近平一方清理「吉林幫」的又一大動作。按照習近平王歧山此前打虎的常規思路,或是要在布局親信後,翻查吉林幫貪腐舊帳。

此外,在張德江長期主政過的廣東,讓天津副市長「空降」出任廣州市委書記;深圳市委書記王榮也傳位置不保,隨時會被撤換;張德江在人大的下屬、江派正部級官員白恩培被查;張德江目前與劉雲山一樣,其得力干將已經被逐一剷除。
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意