前中共元老兒子拿出的一張照片 習近平大為惱火!(圖)

2014-09-17 04:26 作者: 王秀雅

手機版 简体 23個留言 列印 特大

前中共元老胡喬木的兒子胡石英在網上曾經曝晒一張習近平2006年從浙江回到北京,在浙江大廈宴請太子黨的照片
此前,前中共元老胡喬木的兒子胡石英在網上曾經曝晒一張習近平2006年從浙江回到北京,在浙江大廈宴請太子黨的照片。照片包括宋任窮之女、胡喬木之女、胡耀邦女婿等。

【看中國2014年09月17日訊】(看中國記者王秀雅綜合報導)前中共元老胡喬木的兒子胡石英在網上曾經曝晒一張習近平2006年從浙江回到北京,在浙江大廈宴請太子黨的照片。照片包括宋任窮之女、胡喬木之女、胡耀邦女婿等等,當時就有評論稱,在薄熙來已被移交司法,這張2006年薄家與習近平、王岐山之間的合影突然被公開可能是另有目的。有太子黨成員稱,胡石英至今惡習不改,專門拉大旗做虎皮。

在2013年的中國新年期間,胡喬木的兒子胡石英在網上晒了一張習近平2006年從浙江回到北京,在浙江大廈請客的照片。照片內的人物包括:

最前排左起:馬曉梅(馬文瑞之女)、馬曉力(馬曉梅的姐姐),楊李(楊尚昆之女)、姚明珊(姚依林之女、王岐山之妻)、陳元、宋彬彬(宋任窮之女),彭麗媛、王某、胡木英(胡喬木之女,胡石英的姐姐);二排左起:劉曉江(胡耀邦女婿)、王岐山、習近平、胡石英、張木生、傅楊;第三排左起:劉源、薄熙成、某某(已死)、秦曉、孔丹。

據知情者表示,在《炎黃春秋》雜誌社2013年春節聯誼會上,一位「太子黨」對胡石英在網上晒習近平宴請舊照進行譴責並翻出當年胡石英詐騙被抓的舊賬,稱胡石英至今惡習不改,專門拉大旗做虎皮,僅頭銜腦袋上就頂了20多個。「習近平也對胡石英晒照片的舉動十分惱怒,」這位「太子黨」說。

多方的報導稱,照片中的男的都是北京四中畢業的,薄熙來本人也來自北京四中。當時就有評論稱,在薄熙來已被移交司法,傳薄熙來之弟薄熙成也被調查的時候,這張2006年薄家與習近平、王岐山之間的合影突然被公開可能另有目的。胡石英本人曾經被中共前總書記胡耀邦批捕入獄。

胡耀邦批捕胡石英內情

1985年前後,中共政治局委員胡喬木的兒子胡石英涉嫌犯法後,案件請示報告送到了時任總書記胡耀邦案頭。報告寫到,因辦案人員不能進入首長駐地,無法調查取證,以致案件被長期擱置。報告請求下令搜查涉嫌人居住地,以便找到嫌疑人和與案件有關的線索,完成對整個案件的偵查工作。

胡耀邦獨自批道:各級領導機關理應協助公安人員依法辦案。得到胡耀邦的批示之後,有關部門開始行動。考慮到那位政治局委員的身體狀況和承受能力,為了避免因突然情況而引發意外,中共中央辦公廳安排辦案人員趁其到書記處開會時,前往其家進行搜查取證。當天,辦案人員從當事人房間的床底下搜出大量人民幣現金。數量之大,要用麻袋來裝。公安人員還帶走了當事人。

此事件一下子震動了整個中南海。事隔一天,中共政治局開會,胡喬木提前來到會場,大發脾氣,厲聲質問:「為什麼抄我的家?為什麼逮捕我的兒子?」胡耀邦說:「三個部門要求立案審查,我們不能幹涉司法程序,等案子結論出來了再說吧。」

後來胡石英因詐騙罪被北京政法部門立案審理,因其是胡喬木之子,經中央書記處討論後才決定逮捕法辦,不過只被判刑一年半,隨即以「保外就醫」為名出獄。

「紅後代」也並非鐵板一塊 內部分裂嚴重

2014年7月,太子黨孔丹兩次接受了《中國新聞週刊》的採訪。該週刊以《孔丹:文革最大的遺產是給我們一個機會反思》為名發表文章。文中孔丹談到了「文革」、腐敗、一黨執政等問題。

在談到「文革」時,孔丹公開為「文革」辯解說,毛澤東發動「文革」可以防止「中共變質」,「現在看腐敗問題確實是怵目驚心,但是比腐敗更嚴重的是中共變質」。此前,薄熙來的「唱紅打黑」一直被外界認為是「文革再現」。

孔丹屬中共的太子黨,其父孔原是中共建政後第一任海關總署署長,後歷任外貿部副部長、中共中央調查部部長。孔丹與王震之子王軍、薄熙來等,均被認為是太子黨中的左派。

今年8月16日,海外也有一些網站引用消息,談了習近平對孔丹等左派太子黨的看法。文章稱,正因為在三中全會上,孔丹這類人「以死抗爭」為國企請命,習在決議中不得不寫上繼續發展壯大國企(保持國企壟斷地位)之類的話,「會後,從李克強推行的一系列新政來看,有一絲一毫髮展、壯大國企壟斷地位的味道嗎?」

據報,2013年初夏,在北京四中舉辦的校友聚會上,太子黨左右兩派的代表人物孔丹和秦曉曾有一次公開的撕破臉皮的爭吵,被認為是太子黨內部大分裂。
 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.