真相太可怕 芮成鋼到底犯了啥重罪?(圖)

2014-09-19 02:31 作者: 李洋

手機版 简体 11個留言 列印 特大

詆毀駱家輝有隱情 芮成鋼招供:上級安排…
失聯多日的央視著名主播芮成鋼是特務,可能面臨死刑。

【看中國2014年09月19日訊】(看中國記者李洋綜合報導)近日,有消息稱,微博實名認證用戶「王國鄉」中秋節爆料,失聯多日的央視著名主播芮成鋼是特務,可能面臨死刑。

不是一般的嚴重  是超乎想像的嚴重

央視著名主播芮成鋼失聯多日,在大家都以為他是涉利益輸送被調查的時候,微博實名認證為社科院副研究員,中東、軍事、反恐問題專家的「王國鄉」在微博中寫道:「在闔家團圓的日子裡,身陷囹圄的人作何感想?可能面臨死刑的芮代表,你搞那麼多錢,還當特務,腦子壞掉了吧。這個世界很公平,付出總有回報,無論如何位高權重,都不要忘了你是中國老百姓養育的,你的一切都是這片土地給你的。人間正道是滄桑啊!」

此外,王國鄉還稱,芮成鋼事件不是一般的嚴重,是超乎想像的嚴重。但他也認同網友所說,「因為怕丟人最後又以反腐為名了結間諜案」。

今年6月1日,央視財經頻道原總監郭振璽涉嫌受賄被檢察機關立案偵查。作為被郭振璽極為看重的主持人,芮成鋼7月11日和央視財經頻道副總監李勇以及一名製片人被檢方帶走。

隨後,芮成鋼在主持工作之外創辦的公關公司帕格索斯(Pegasus)浮出水面,該公司是全球最大的公關公司愛德曼(Edelman)在中國的子公司之一。據稱他在該公司長期持有7.92%到36%不等的股份,2010年芮成鋼撤資。在他擔任股東期間的2009年和2010年,該公司曾為央視財經頻道提供服務。

傳芮成鋼被抓「神秘後臺」要人

據消息人士透露,芮成鋼最初被控制時,氣焰極其囂張,他口氣強硬地拒絕回答辦案人員的所有問題,並說,你們知道我是誰嗎?你們知道抓我的嚴重後果是什麼嗎?我會叫你們吃不了兜著走!他還質問辦案人員,抓我,劉雲山知道嗎?

消息人士還說,芮成鋼被紀檢帶走後,宣傳部主管馬上親自前往有關部門,要求他們從社會影響的角度立即放人。辦案人員不堪重壓,立即請示王岐山。不過,王岐山斬釘截鐵地回絕,要求「依法辦案!」

芮成鋼招供:詆毀駱家輝是「上級安排」

芮成鋼的罪名一直諱莫如深。近來,有關芮成鋼的一些內幕消息不斷被曝光,除了其涉及間諜罪可能被判處死刑的「猛料」外,芮成鋼當初調侃駱家輝的內幕也被挖掘出來。

消息人士爆料,被抓捕後的芮成鋼一度很強硬,但很快就防線崩潰開始全面交代。其中包括他詆毀駱家輝這樣的事情都供述無遺。

供述稱,2011年,他在達沃斯經濟論壇期間採訪美國駐華大使駱家輝的時候,詆毀駱坐經濟艙是在提醒觀眾美國欠中國的錢。這個引起爭議的舉動並非他個人的主意,而是在「上級領導」的安排下,與S.M.N.為首的幾位極左人士共同商討才定下的。這個「S.M.N.」被外界普遍解讀為大陸網路上的「大五毛」司馬南。

據報導,2011年9月14日,在大連舉行的達沃斯論壇上,身為央視記者的芮成鋼就美國新任駐華大使駱家輝輕車簡從的就職方式提問道:「大使先生,聽說您是坐經濟艙來的,這是否在提醒大家,美國欠中國錢?」這個提問一度引發巨大爭議,芮成鋼亦遭到國內學者猛批,指其「不懂政治」,甚至被罵「腦殘」。
 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.