中共官媒發反人類言論 公開支持ISIS(圖)

2014-09-19 03:49 作者: 端木珊

手機版 简体 38個留言 列印 特大


中共官方媒體《環球時報》刊文,不僅反對中國參與反恐聯盟,還暗示ISIS為「合法政權」。(網路圖片)

【看中國2014年09月19日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)在國際社會逐步意識到,控制伊拉克和敘利亞大片領土的伊斯蘭國激進武裝組織ISIS的嚴重性,並在美國牽頭下組織新的反恐聯盟時,中共官方媒體《環球時報》卻在這時刊文,不僅反對中國參與反恐聯盟,還暗示ISIS為「合法政權」。而就在上月初,ISIS還曾叫囂要佔領新疆,建立「大型帝國」。

9月15日,國際反恐大會於巴黎召開,各國高層代表為促成更有效和廣泛打擊該恐怖組織,出謀獻策。目前,已有逾40個國家宣布加入由美國牽頭的全球打擊ISIS的國際陣營。美國白宮國安顧問蘇珊賴斯(Susan Elizabeth Rice)此前在訪問北京期間會晤中共高層,美方曾明確表示,希望中方參與打擊伊斯蘭國激進武裝組織(ISIL)的國際聯盟行動。但中國方面未作回應。

9月17日,中共官方媒體《環球時報》刊發署名文章,稱ISIS尚未威脅到中國核心利益,還暗示ISIS為「合法政權」。文章聲稱:「美國沒有與中東的敘利亞和伊朗合作(中共支持敘利亞和伊朗的現政權);其次是ISIS更多挑戰的是美國的利益,中國沒必要替別人操心;且ISIS尚未威脅到中國核心利益,中國沒必要引火燒身。」

而就在上月初,ISIS還叫囂要佔領新疆,建立「大型帝國」。ISIS宣稱數年後將佔領西亞、北非、中亞、印度次大陸全境乃至中國新疆,該組織特別提到,新疆被排在「復仇榜」首位。隨後中共喉舌媒體都紛紛轉載了相關報導。

不過相關報導很快刪除。外界分析認為,中共不想讓國內民眾看到當局在新疆採取的高壓政策,同時也不希望輿論要求當局出兵從而對其造成壓力。

文章還暗示ISIS存在的合法性,稱:「對’伊斯蘭國’的情況目前知之甚少,很難定性」,「西方媒體一味指該組織殘殺俘虜、斬首西方人質的極端性一面,而對該組織的其他側面卻鮮有提及。」

「該組織在佔領區內掌控著法院、銀行、水電等。因此ISIS是否為十惡不赦的恐怖組織,仍很難定論」。

文章最後,其罕見的公開發表「反人類言論」,將自己與恐怖組織ISIS捆綁在一起。

中共官媒的這種論調,立刻引起民眾反彈,有網民評論道,侵華日軍在中國東北既有設立731部隊用中國人做活體實驗的一面,同時也在東北提供水電、支付工資,控制交通,並管理著麵包房、銀行、學校、法院和教堂等,是不是同樣要承認侵華日軍的「合理性成分」?

對於中共是否會對ISIS出兵,美國哥倫比亞大學政治學博士李天笑認為,中共不希望美國的軍事力量回到亞太地區來制衡它,如果中東發生事情能把美軍牽制住,讓美國忙不過來,這是中共最希望的。「中共一直在暗中資助中東的一些邪惡國家,像伊朗、敘利亞等,就是要讓他們在中東搗亂絆住美國,讓美國沒空管中國。」

媒體評論員孟傑表示,中共不大可能出兵去打伊斯蘭國激進武裝組織。而且不排除,前往ISIL受訓的恐怖份子中,有中共派出的特務。 「一來可以摸ISIL的底,二來,需要時可以讓這些人以ISIL的名義搞事。」

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.