真得動手了?網傳中紀委即將抓捕江綿康(圖)

2014-09-20 03:13 作者: 雲天慧

手機版 简体 8個留言 列印 特大


江澤民家族被稱為「中國第一貪」,江綿康涉多起上海貪腐大案。(網路圖片)

【看中國2014年09月20日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)上海律師鄭恩寵8月20號曾遭到上海警方抄家。他在8月19日晚上向外媒記者透露,準備向中紀委巡視組舉報上海市委書記韓正和江澤民小兒子江綿康的貪腐行為。同日前上海海關副關長卞祖耀等四名上海海關官員,因捲入職務犯罪,被中紀委及鄭州檢察院在近一個多月裡帶走調查。第二天,四名上海警察就聞風而至,把鄭恩寵的舉報信拍攝下來。鄭恩寵認為,警方此次搜查是受命於上海市委書記韓正。

9月15日,陸媒披露有消息人士上週四證實中共中紀委書記王岐山抵滬。與此同時,中共官媒發布消息稱,上海自貿區管委會常務副主任戴海波被免職,而戴海波是中共前黨魁江澤民次子江綿康的馬仔。另據消息人士透露,中紀委已經接獲了鄭恩寵的舉報信,卞祖耀也招供了上海外高橋港區海關大樓的有關問題,下一步很可能抓捕江綿康。

鄭恩寵舉報江綿康勾結韓正壟斷上海房地產

鄭恩寵在舉報信中揭露,江澤民的二兒子江綿康在上海擔任了6個官辦房地產相關單位的最高職務,每個職務都能掙錢,還不被公眾知道。其中有一個職務是「上海市建設交通委員會巡視員」,屬於局級幹部;另一個職務,是「上海市經濟研究會副會長」,該研究會是事業單位,有國家全職撥款,許多國營和私人團體加入這個研究會,還需要交會費;還有一個職務是「上海房地產信息研究中心主任」,這個研究中心壟斷政府信息,地產商到上海,要找地塊和估價,都需要付錢給這個單位。另外,江綿康還有一個職務,是「上海市城市建設雜誌社」的社長。

鄭恩寵說:「這個社接管了五家企業,那麼上海一年有八千個工程,八千個工程都要做房地產廣告的,一做就幾萬塊錢,幾十萬個廣告,所以我現在提出來,他這個雜誌社一年收了多少廣告費?這個錢怎麼分的?這個真是‘悶聲大發財’,不是形容詞。」 鄭恩寵還說:「江澤民的兒子是雜誌社的社長,誰敢不拍馬屁啊?所以現在共產黨的官行賄受賄,他的類型很多,不一定直接向他提供幾百萬,他給他做廣告就可以了。」

鄭恩寵認為,中紀委巡視組到上海視察不久,上海方面即宣布,逮捕「光明集團」等四大公司的法人代表王宗南。他指出,韓正這一招是「丟車保帥」,拋出王宗南這個不大不小的官做替罪羊。

鄭恩寵揭露說,目前正被胡耀邦三子胡德華在香港起訴的香港商人羅康瑞,之所以成為上海地產大佬,還成為上海政協委員、全國政協委員、全國工商聯副主席,靠的就是韓正。羅康瑞在上海的第一個地產項目是城市酒店,挂帥的是韓正,當時韓正擔任共青團上海市委副書記和盧灣區區長。

步步為營 網曝中紀委抓捕江綿康路線圖

7月29日,江派前常委周永康被立案審查。次日,中紀委書記王岐山親信帶隊的巡視組進駐江澤民老巢上海。

8月11日,與江澤民父子關係密切的上海光明食品集團公司前董事長王宗南被逮捕。此前的7月26日,王宗南被帶走,7月28日,其因「涉嫌挪用公款和受賄」遭立案調查。

8月19日,陸媒報導,前上海海關副關長卞祖耀等四名上海海關官員,因捲入職務犯罪,被紀委及鄭州檢察院在近一個多月裡帶走調查。

報導中透露,卞祖耀的問題之一是其負責建設的上海外高橋港區海關大樓問題不斷。

公開資料顯示,2009年中標承建海關大樓的是華亮建設集團股份有限公司,上海建工集團總公司下屬改制的公司參與了承建過程。上海建工集團由上海建委掌控。而江綿康不僅是上海建委的巡視員,而且還是上海城市發展信息研究中心主任,涉足上海幾乎所有的大工程。

8月21日,網民「紅2011糖」發帖稱:「抓上海海關的卞祖耀,今後可能的路徑是卞祖耀-->華亮建設集團-->上海建工--->蛤(江澤民)的二兒子(江綿康)和韓正。」此帖被轉載後,相關帖文迅速被刪除。

中國第一貪」名不虛傳 江綿康涉多起貪腐大案

江澤民次子江綿康掌控著上海市政建設油水最多的部門——上海城鄉建設和交通委員會,並成立了挂靠在其下的研究所、研究中心、企業、社團、出版刊物等,存在巨大的利益空間。

2007年,媒體曝光江綿康與其哥哥江綿恆涉及周正毅案。上海幫安排周正毅以自己的名義拿下「東八塊」土地到香港圈錢時,有一塊地實際被江澤民長子江綿恆以上海聯合投資有限公司名義取得,還有一塊則被江綿康以上海市政府建設委員會名義佔有。

江綿康還涉入了2006年上海社保基金挪用案。2011年8月30日,維基解密公布了美國駐上海總領事館2006年12月14日發往美國華府的一份密電,裡面提到市人大研究員透露,江綿康通過時任上海市委書記陳良宇的兒子陳偉力涉入了此案。

另外,江綿康還被指涉西門子賄賂醜聞,其促成中國進口德國單軌列車的大生意。2002年到2007年間,西門子通過行賄得到了總額逾10億美元的項目。有報導稱,此案中國方面涉案人是江綿康。江綿康通過相關商業運作,將受賄得來的錢直接存在國外。

抓捕江綿康為突破口 不可能放過江澤民

9月15日,有香港媒體報導,據3名消息人士透露,中紀委書記王岐山上週秘密去了上海,但並不清楚他此行的目的。同日,親習近平陣營的大陸媒體財新網也披露,多名消息人士在上週四證實,王岐山已經抵滬。

與此同時,中共官媒「新華社發布」客戶端發布消息稱,從上海有關部門獲悉,上海市政府副秘書長戴海波不再擔任上海自貿試驗區管委會常務副主任、黨組書記,而戴海波是中共前黨魁江澤民次子江綿康的馬仔。這次戴海波被免除上海自貿區副主任職務,但其接任者到今天(9月19日)都沒有出現,顯得頗不尋常。戴海波是自貿區的實際運作者,其突然被免職,自貿區一下沒有了「頭」。

外界分析認為,王岐山親臨上海,很可能以抓捕江綿康為突破口,像抓捕周永康之子周濱一樣,為最後抓捕「大老虎」做好鋪墊。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.