阿里巴巴股價飆升 前央視女主持炮轟馬雲(組圖)

2014-09-21 08:59 作者: 黎紫曦

手機版 简体 16個留言 列印 特大


(網路圖片)

【看中國2014年09月21日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)9月19日,中國網購巨頭阿里巴巴在紐約證券交易所上市股價一路飆升,馬雲亦憑藉阿里巴巴所擁有的股份,一夜成為中國大陸新首富。但日前,知名前央視主持人胡紫薇揭露馬雲其實是「見風使舵」的小人,再次引發外界輿論嘩然。

9月20日清晨約6點,前央視主持人胡紫薇在微博留言:「一看到那張醜臉,就想起他拖拉機的言論。作為企業界的頭麵人物,在風雨如磐的當口,脅肩諂笑見風使舵納取投名,煽動本已令人窒息的奴顏婢膝的社會風氣。古人講見利不虧其義,見死不更其守。對於這樣貨良知以求聞達的相鼠小人,一分鐘也不想原諒。哪怕他的風頭一時無倆,哪怕他已成為所謂財富榜樣。」


(網路截圖)

該微博中雖然沒有點名,但細心的民眾發現,微博發布的時間、提到的拖拉機言論以及財富榜樣都說詞都指向阿里巴巴集團董事局主席馬雲

關於「拖拉機」言論,馬雲曾說阿里巴巴集團在發展過程中請過不少「高手」,一些來自500強大企業的管理人員亦曾加盟阿里巴巴,但最終是「水土不服」。 「就好比把飛機的引擎裝在了拖拉機上,最終還是飛不起來一樣,我們在初期確實犯了這樣的錯。那些職業經理人管理水平確實很高,但是不合適。」

此外,馬雲曾接受媒體採訪時,被問到如何對企業做決策時,馬雲以「六四」作比喻,稱鄧小平下令「六四」血腥鎮壓「是一個最正確的決定。」引發外界強烈譴責。

胡紫薇在貼文後,實名認證為「北京錦都藝術中心董事長」的'榮劍2008'在微博跟帖表示:「和你的感受一樣,這個看起來像獐頭鼠目的主,取得了這麼大的成就,堪稱奇蹟,理應對他說點過年喜慶的話,但實在不能對他曾經有過的混賬言論釋懷,商業的偉大絲毫不能掩蓋他在一些關鍵問題上的無恥。」

「從道德上批評一個巨富,很容易被人理解為是一種仇富心理,哪一個巨富沒有道德瑕疵?......但是,這些都不能成為他們可以隨意挑釁人類良知底線的理由,在大是大非面前,不管是誰,都要為自己曾經說出去的話承擔道德責任。」

此次胡紫薇暗中斥責馬雲的言論在微博引髮網友熱議,不到一天時間超過2200人轉發、1500人評論、 859人點讚。

胡紫薇原是北京電視臺知名電視節目主持人,2007年曾在央視體育頻道改名發布會爆出丈夫婚外情,之後淡出電視螢幕。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.