中南海釋信號:又一重要人物大事不好?(圖)

2014-09-23 03:51 作者: 王秀雅

手機版 简体 2個留言 打印 特大

梁振英騎劫74萬人訴求  稱與其中央目標一致 
中南海釋放信號:時任特首梁振英大事不好

【看中國2014年09月23日訊】(看中國記者王秀雅綜合報導) 9月22日這天,香港發生兩大事件,一個是香港史上最大規模、涉及25所大專院校為抗議中共封殺香港真普選,罷課一週。此外,香港富豪也與當天開始與習近平進行會晤。有媒體報導,這次非常罕見的是,帶領此次高規格香港代表團的團長不是時任特首梁振英,而習近平在談話中不但沒有提及梁振英的名字,更沒有呼籲支持梁,引發外界猜測。

中南海向外釋放信號:梁振英不妙

香港《南華早報》中文網報導,一些香港本地富豪受邀於9月22日在北京與習近平會晤,討論香港未來發展。該代表團由至少40人組成,政協副主席董建華為該代表團團長。

海外中文媒體報導,帶領此次高規格香港代表團的團長是早已經卸任的前香港特首董建華,不但不見時任特首梁振英,而尤為引人關注的是,習近平在談話中不但沒有提及梁振英的名字,更沒有呼籲支持梁。

對比2003年,也曾有一個高規格的香港代表團訪京。當時,時任中共國家主席胡錦濤會見了約80名商界領袖,呼籲他們支持時任特首董建華。北京觀察人士認為,這或許是中南海向外釋放梁振英不妙的信號。

2013年12月梁振英上任後第二次進京向習近平述職,北京突然史無前例地急召三位局長同行,被認為是高調傳遞對梁振英不信任的信息。

今年1月7日,享年107歲的香港影視大亨、電視廣播有限公司榮譽主席邵逸夫爵士舉殯。前行政長官董建華和曾蔭權均有到場弔唁致祭。但現任行政長官梁振英卻沒有出現,令人生疑。

有分析人士認為,中共十八大後,江派勢力日漸崩潰,江派重要人物周永康被拋出,而緊跟周永康參與倒習近平的香港特首梁振英,早被一系列措施架空。

香港史上最大規模學生罷課

為抗議中共人大常委會扭曲香港政改、封殺特首普選的「公民提名」方案,香港25所大專院校22日起發動為期一週的罷課。罷課爭普選行動與22日下午2點在中文大學百萬大道揭開序幕。

發起此次罷課行動的香港學聯秘書長周永康表示,如果政府不回應他們的要求,將考慮把罷課行動延長。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.