為香港痛心(圖)

2014-09-29 09:49 作者: 鄧力行
手機版 简体 4個留言 列印 特大

【看中國2014年09月29日訊】第二個在政總晚上。不斷收到親友的信息,囑咐我小心的有之,請我加油的亦有之,詢問現在還有什麼需要的亦有之。此刻,心中只有內疚和痛心。

我要對他們就一聲:我很安全。我甚至連不安全的機會也沒有。因為昨晚我只是待在後方「聲援」,也沒留守到底。現在,剛取得急救證書的我坐在急救站中待命,未有走到前線。因為我恐懼,我怯懦,我顧忌。我只想對在政總通宵留守,用身體抵擋暴力的同學說一聲,對不起。

昨晚,當我們目睹黃之鋒被捕,一位站在旁邊的叔叔大力拍打玻璃牆,一個「點錯相」的警察走了過來,隔著玻璃牆拿電筒照著我,用凶狠的眼神瞪著我。那一秒,我曾感到恐懼,不是做錯事怕被發現的恐懼,而是在街頭無故被小混混恐嚇的恐懼。當時站在旁邊哭著指斥那「警察」,讓我定過神來的朋友,我想衷心的對你說一聲:謝謝你。

我是煲警匪片長大的,香港警察,在我心目中,雖然未至於是「團結,進步,無私」,但至少一直都是保護市民,維護法紀,伸張正義的香港警察。

很痛心,因為我知道,香港變了。要小心,因為我知道,我們未變。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:主場博客

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意