江澤民露面照曝光 網評:習派、江派一目瞭然(圖)

2014-10-01 05:30 作者: 孟迪
手機版 简体 24個留言 列印 特大


一直遭封殺的中共前黨魁江澤民罕見在十一音樂會露面,官媒報導的照片顯示,江澤民緊挨習近平坐前排,現任中共政治局七常委分別坐在習近平左右兩邊。(網路圖片)

【看中國2014年10月01日訊】(看中國記者孟迪綜合報導)9月29日,一直遭封殺的中共前黨魁江澤民罕見在十一音樂會露面,官媒報導的照片顯示,江澤民緊挨習近平坐前排,現任中共政治局七常委分別坐在習近平左右兩邊,形成習江兩大陣營分野。有網友調侃:習派、江派一目瞭然。

在官方公布的照片中,習近平與江澤民坐在一起,習近平右手坐著李克強、俞正聲、王岐山三人,江澤民左手坐著張德江、劉雲山、張高麗三人,被海外媒體解讀為兩大陣營分野涇渭分明。也有網友評論:習派、江派一目瞭然。

眾所周知,在中共官方宣傳中,每一個領導人的排名、座位、鏡頭的角度都有嚴格的規定,隱含政治含義。江澤民露面及分隔兩陣營的座位安排引起外界關注。

前重慶公安局長王立軍出逃美國駐成都領事館,導致江派企圖發動政變奪權的計畫曝光,也讓中南海的內鬥暴晒在全世界面前,江派在中共十八大後失去權力支撐,薄熙來獲刑、周永康被抓捕,曾慶紅大事不好,目前中共當局打虎直指江派「大老虎」江澤民。

目前,現任江派三常委張德江、劉雲山和張高麗成為江集團與習近平陣營攪局、對抗的臺麵人物。但事實證明,一切都屬徒勞。

網曝中共現任政治局常委張德江「反了」

近一段時間以來,中共前黨魁江澤民集團最高利益代言人之一、現任政治局常委張德江頻頻叫板現任黨魁習近平。

自今年9月初,不但大陸新浪微博禁搜「張德江」,被刪的大陸微博帖文甚至還出現了「張德江出事」等敏感字眼,被指間接印證了當局釋放與張德江等江派三常委公開分裂的信號,並密集動作回擊張德江。

9月14日,網民「HK-阿祖」微博發帖稱「據說→江德張…反了……確實出事了」。 引發多名網民跟帖熱議。有網民跟帖質疑稱,「什麼情況?」、「不是真的吧?」「狗急跳牆?」雖然相關帖文和跟帖被新浪微速刪除,但被海外自由微博網站保存。與此同時,張德江的名字在大陸新浪微博上成了敏感詞被屏蔽,其他幾名常委的名字未被屏蔽。

自江澤民失勢之後,張德江和劉雲山衝到了前臺與習近平一方不斷對抗。在去年習近平一方擬廢除勞教制度,但是,張德江挾人大故意在此事上拖延。

今年6月10日,在張德江和另一名江派常委劉雲山的運作下,以「國新辦」名義發表了香港白皮書,改動「一國兩制」的定義,引發近80萬港人參加全民公投,超過51萬人參加七一大遊行。該事件被指涉習、江生死對決。

隨後不久,張德江南下香港,香港親共陣營動員幾乎所有建制派組織,發動號稱有19.3萬人,1500個團體參加的「反佔中遊行」,其目的是在香港攪局,製造混亂,找機會逼習近平下臺。之後,張德江出言恐嚇香港將「有事情發生」,但是中央已經做好準備;中共外交部誣衊泛民人士「顛覆中國」;中共港澳研究會會長陳佐洱抹黑佔中人士是「恐怖份子」。

8月31日下午,由張德江所操控的中共人大常委會就香港政改方案進行表決,正式全面封殺港人爭取的真正民主普選。香港民眾激烈反彈,「佔中」行動隨時可能進行,香港局勢空前緊張。

香港《學聯和學民向政府作出的聯合嚴正聲明》說,「三十年來的民主路上,我們已經作出過各式各樣的讓步。我們曾經接受民主回歸,接受不民主的政改方案,接受中央釋法。但是,人大常委會於8月31日的決議,代表著今天,我們退無可退。」由此引發了香港大中學生的萬人大罷課。

9月29日,法國中文網引述消息稱,傳中共港澳工作協調小組組長張德江和香港特首梁振英昨晚建議武力鎮壓佔中運動,但遭習近平否決。

《博訊新聞網》9月29日,也曾以《梁振英、港澳小組要武力清場,習近平斷然否定》為題報導,28日晚10時,港澳領導小組組長張德江,香港中聯辦主任張曉明和特首梁振英向北京提出建議,要求武力鎮壓,對金鐘、灣仔、銅鑼灣、尖沙咀、旺角等地清場。消息人士透露,習近平對此建議憤怒否認。習近平指示:香港的事情,必須與人民商量。

有關上述報導內容,蘋果日報稱,不能證實消息的真實性,北京和香港官方都沒有表態證實或否認澄清。

劉雲山或明或暗與習近平過不去

目前,中共內部分裂嚴重,中共主管宣傳的政治局常委劉雲山一直以來或明或暗的與新任中共黨魁習近平過不去。

近年來,21世紀網不斷披露隸屬於上海市國資委的「上海醫藥」諸多黑幕,這些黑幕背後都有上海幫的重要成員操控。而這些舉動不僅令上海當局非常不悅,也讓掌管宣傳口的江派政治局常委劉雲山深為痛恨。

此前21世紀網主編等多人被抓,外界解讀是劉雲山採取的報復行為。

進入2014年以來,劉雲山掌控的文宣系統接連出事。今年3月,中國出版集團3高官落馬,中國出版集團副總裁王俊國、中版教材有限公司總經理羅爭玉、世界圖書出版北京有限公司總經理張躍明被立案調查。

此外,劉雲山掌控的中共央視醜聞接連爆發。

央視財經頻道總監郭振璽、製片人田立武被立案偵查並採取強制措施;財經頻道主持人芮成鋼、財經頻道副總監李勇、製片人王世傑、央視記錄片頻道(CCTV-9)總監、《舌尖上的中國》總製片人劉文、財經頻道主持歐陽智薇、央視年度經濟人物評選活動總導演鄢文余被帶走調查。

此外,據媒體報導,央視女主播葉迎春、瀋冰等知名主持人被指捲入周永康案被帶走調查。有消息稱,除臺長胡佔凡外,央視被有關部門約談的還包括副臺長羅明、高峰、孫玉勝和袁正明等高層人員。據悉,中紀委和審計署近期約談了至少百名央視成員,部分成員已被雙規、批捕。

8月16日,港媒《蘋果日報》論壇有人發帖稱,江澤民的孫子江志成、劉雲山的兒子劉樂飛和阿里巴巴掌門人馬雲在商場上的聯手結盟,並不單純是新一代「太子黨」和本土網際網路新貴聯手在網路、金融方面「奪城」。在擴張商業帝國的大動作背後,夾雜著不為人知的逆天計畫——精心在網際網路和金融等核心行業布局,一旦時局有變,能迅速推出自己人登頂政壇,接掌中共政權。種種跡象表明,劉雲山正在步周永康的後塵,已經陷入了被多面圍剿的境地,不久或將會「出事」。

與張高麗關係不尋常的女人被抓

張高麗從深圳市委書記被江澤民一路提拔到山東、天津直至政治局,擔任過深圳市委書記等職。張高麗在廣東石油系統工作了14年,是曾慶紅和周永康所代表的中共石油幫的一員。據悉,他在廣東緊跟李長春而被重用,到在深圳與江澤民做交易深受江的信任獲連升,成為江澤民的人馬,同時又得到曾慶紅和周永康的關照和提攜。

中共政治局常委張高麗主政天津時的城建大總管、天津市水務局原副局長、原天津城投董事長馬白玉,7月底被立案偵查。目前,中共江派周永康被拘禁,江派二號人物曾慶紅麻煩不斷,江派衰落已成定局,在此大背景下,江派常委張高麗前女總管被抓,張高麗前景不妙。

隨著江派失勢,張高麗醜聞也不斷傳出。

最有名的是天津私募詐騙事件,涉及資金千億,從2010年初至2012年,有數十家公司被查封,給幾十萬家庭帶來毀滅性的災難,至今還有民眾為此事上訪、報案。

有報導指,天津私募系江家幫張高麗等人設局詐騙百姓,詐騙的贓款大部分被江澤民、周永康、張高麗一夥斂去。
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意