網友調侃:這次宋祖英是否給江澤民獻唱?(組圖)

2014-10-01 08:00 作者: 雲天月

手機版 简体 4個留言 打印 特大


大陸網友在微博上關注宋祖英是否登臺獻唱?(網路截圖)

【看中國2014年10月01日訊】(看中國記者雲天月綜合報導)據中共官媒報導,9月29日,久未現身的中共前黨魁江澤民在中共建政65週年音樂會上高調公開露面。與此相對的,是胡錦濤、溫家寳、朱鎔基等人的缺席。然而,大陸網友關注的是江澤民既然出席音樂會,為何不見登臺獻唱?宋祖英是前中共黨魁江澤民的情婦,她的出現與否一直被看作江澤民失勢的風向標。

日前多家媒體報導消息稱,宋祖英已經遭中紀委和軍紀委雙重調查。網友在微博上調侃說,「江澤民出席音樂會,觀看演出,不知道有宋祖英歌唱否?」

物以類聚 網曝宋祖英與薄熙來及趙本山私交甚好

今年7月24日,大陸搜索引擎百度出現多篇有關薄熙來與趙本山、宋祖英之間的關係文章,文中特別提到,薄熙來與趙本山、宋祖英之間的利益交換。在百度中,當鍵入「宋祖英出事」,就會發現「薄熙來與趙本山、宋祖英之間利益交換被曝」的文章,處於搜索的第二位。但是點擊進入後,文章內容已經消失,只有標題還在。

海外同名的報導說,2011年10月21日,宋祖英在重慶舉行「愛我中華 放歌重慶」個人演唱會,和其關係密切的趙本山給足面子,不僅和徒弟小瀋陽作為嘉賓親自登臺表演助興,還借出自己的私人飛機「本山號」給宋祖英,負責來回接送。


今年初,中共黨媒曝光30餘張宋祖英(左)與趙本山(右)的曖昧合照,凸顯他們的後臺江澤民失勢。(網路圖片)

在重慶的演唱會上,宋祖英演唱了《好日子》、《辣妹子》等歌曲,並唱了《紅梅讚》等具有重慶特色的歌曲。趙本山不僅與宋祖英合唱二人轉,還單獨演唱了《鄉村愛情故事》主題曲。

文章引用海外中文媒體的消息稱:「類似演出的票價動輒成百上千,如果觀眾都是自己掏錢倒也沒什麼可說的,問題是王立軍動用900萬‘英烈基金’購買大量演出票,不僅為自己贏得了關注屬下的好名聲,也讓宋祖英和趙本山的演出贏得個座無虛席,但這其中存在複雜的利益交換。」

薄熙來在2012年9月28日被「雙開」前後,海外網路上大幅曝出薄熙來與多個名人之間的利益交換關係。趙本山和宋祖英都被指與薄熙來和王立軍存在複雜的利益交換關係。

江澤民行僵就木 宋祖英遭雙重調查  

此前,宋祖英被指遭雙重調查。7月14日,署名「老沙鷗」的人在新浪微博發帖引述海外媒體7 月13日的消息稱:中共海政文工團團長、正軍級女高音宋祖英因涉嫌於2002年、2003年和2006年違規動用軍費和文化部有關經費分別在悉尼、維也納 和華盛頓舉辦個人音樂會,正在接受中紀委和軍方檢查機關的雙重調查。

7月14日,還有署名「張嬌嬌護士」的網友在微博稱:宋祖英出事了。包括文化部曾(曾慶紅的弟弟曾慶淮),作曲家徐沛東,和宋祖英的妹妹宋祖玉。

隨後,網路盛傳該消息並有多人在新浪留帖,甚至有民眾在微博調侃:「‘小宋,今後有事就找我啊。’——現在這話還管用嗎?」「終於到大姐大頭上了,以為她永遠不會出事兒的!」不過之後,大多網帖被屏蔽,但有關宋祖英出事的傳聞仍在盛傳。臺灣東森新聞也以題為《宋祖英挪用軍費 網路驚傳遭調查》的文章報導了此消息,稱消息震動大陸娛樂界。

近日,江澤民情婦宋祖英可謂遭遇多重打擊,因帶頭去維也納「鍍金」被聲討;被「特招」入伍的事又被中共官媒貶損。另外,王岐山中紀委近期通報落馬官員頻繁使用「與他人通姦」,被指間接影射江澤民與宋祖英、李瑞英等人的淫亂。據悉,北京城早就盛傳一句話「遠離江澤民」。江澤民今年1月、4月的公開行程,身邊已經沒有中共官員陪同,黨媒、官媒也開始選邊站,前中共領導人胡、溫可以見報,而江澤民卻被消音。

這次中共建政65週年音樂會上江澤民高調公開露面,如果他真的已經東山再起,就不可能不過問宋祖英的事,難怪網友會關注宋祖英是否登臺獻唱!然而,如果只是因為香港的局勢緊張而讓江澤民出來做個擺設,那自然就顧不上宋祖英了。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.