一加拿大籍美貌情婦致11名中共高官落馬


【看中國2014年10月05日訊】據海外媒體報導,前中共發改委副主任兼國家能源局局長劉鐵男落馬,在9月24日出庭受審。劉鐵男落馬是緣於他加拿大籍美貌情婦徐某的舉報。同時,還有十一名高官因徐某的舉報而落馬。

報導說,劉鐵男9月24日出庭受審,庭審披露,劉鐵男受賄高達3558萬餘元。據《財經》報導,「9月22日前後,國家發改委產業協調司原司長陳斌、價格司副巡視員郭劍英被檢方帶走調查。」而此前包括國家發改委原副主任、國家能源局原局長劉鐵男在內,劉鐵男秘書王勇,原發改委工業司副司長、產業協調司巡視員熊必琳,以及國家能源局原副局長許永盛、核電司原司長郝衛平、能源和可再生能源司司長王駿、煤炭司原司長魏鵬遠、電力司副司長梁波、價格司原司長曹長慶等已有11人案發。

然而,這一切都是緣於劉鐵男情婦與其反目,在《財經》雜誌副主編羅昌平幫助下通過媒體公開向中紀委舉報的結果。

據大陸媒體報導,劉鐵男案發,最初的舉報者是其在加拿大的情婦徐某。劉鐵男與徐某相識於日本。1996年至1999年,劉鐵男擔任中國駐日本大使館經濟參贊。在此期間,劉鐵男認識了年輕貌美的徐某,二人一見鍾情,出雙成對。之後,徐某移民加拿大。

一位熟知劉鐵男和徐某關係的知情人士敘述了雙方反目的過程,並提及劉鐵男的學歷也是徐某幫他偽造的。

2003年,劉鐵男夫人郭靜華與商人倪日濤打算在加拿大成立公司,經劉鐵男介紹,他們認識了徐某,希望徐某出面幫忙成立公司。

有材料顯示,2003年6月,倪日濤與郭靜華共同在加拿大卑詩省成立控股公司「加拿大綠色資源有限公司」。同時,倪日濤還獨資註冊成立山威投資有限公司。知情人士稱,綠色公司和山威公司均由徐某擔任總裁。
  
知情人還說,倪日濤在收購加拿大制漿廠時做假,就是在國外買了一個資產,自己收購自己,拿這個項目的空殼在國內圈錢,但他們沒有將此意圖告知徐某。

國內上報這個項目時,一些文件簽署都徐某簽字。在項目簽字的時候,倪日濤就把項目收購的金額、轉股協議這些文件全都做了假。徐某聽說要詐騙幾個億,自覺風險太大,無法做下去,就提出辭職。

知情人士說,而劉鐵男仍逼迫徐某繼續幹下去。最後關頭,徐某曾親自找劉鐵男,指出這個項目很危險,希望他能阻止,但劉鐵男當時並沒有做任何反應,並且站在倪日濤一邊。

倪日濤則威脅說要殺死徐某,面對可能被滅口的死亡威脅下,徐某最終與倪日濤、劉鐵男反目成仇。於是,出現了一封舉報信打倒11名高官的美貌情婦的結局。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.