反佔中人士挑釁港民的民主運動 被千人圍堵(圖)

2014-10-08 17:17 作者: 董林杉
手機版 简体 0個留言 列印 特大


10月7日晚,李偲嫣帶領10幾名藍絲帶成員,企圖突圍進入集會現場,被金鐘海富中心上千名集會的市民包圍, 隨即以噓聲回報。(網路圖片)

【看中國2014年10月08日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)香港為爭取真普選進行的佔領行動持續上演,雖然運動已進入政府與學生對話的階段,但學生與港民不懼清場警告拒撤退,繼續佔領金鐘、旺角及銅鑼灣的馬路,藉此對港府施加壓力,逼特首梁振英回應真普選訴求。不過,10月7日晚仍有反佔中人士到現場挑釁的狀況出現。

經過多天的抗爭,目前港府官員已於6日晚同意學生所提出的談判原則,預計雙方在本週就會進行正式會談。與此同時,香港街頭仍不時傳出,有黑道份子到佔領現場對學生和市民進行騷擾,以此逼退爭取民主的港人。

學聯表示,預計最快本週內與府港展開對話,不希望正式會面流於諮詢形式。學聯副秘書長岑敖暉說:「我們希望就所有的原則及大框架在籌備會上達成共識才開啟對話,學生不希望貿然進入同政府對話的圈套。因為我們見到以往特區政府所謂的對話和會面都是流於諮詢丶閑談的形式。」

昨晚學民思潮召集人黃之鋒也再次向市民喊話,這次的佔領行動就是為了要能撤回中共人大的政改框架決定,若是現在撤退就是縱容政府任意妄為。

黃之鋒回應特首及警方撤退的呼籲時表示,在有實際成果之前,學聯無資格叫市民撤退。他鼓勵學生和民眾繼續堅持下去,直到政府撤回政改決定。

10月7日晚7點半,在金鐘附近也發生一場小紛爭。有中聯辦背景的反佔中召集人李偲嫣率領十幾名「藍絲帶行動」支持者到現場挑釁,向集會市民提出3點訴求:實時停止佔中、向香港道歉並承諾不再佔領,以及向警方自首。

李偲嫣接受傳媒訪問後,企圖突圍進入集會現場,但不成功, 李偲嫣多次用揚聲器要求傳媒讓路,但圍觀市民愈來愈多,最後李偲嫣被金鐘海富中心上千名集會的市民包圍, 隨即以噓聲回報,港民齊聲唱起生日快樂歌,並要求她趕快「收工」, 她最後退至海富中心外的德立街。讓這些反佔中人士十分尷尬。

而在旺角佔領區,集會現場數百人繼續靜坐,不時有反佔中人士指罵示威者。警力集中在集會地附近十字路口佈防,以防集會人士擴大佔領的範圍。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意