對中共獻媚?王晶高調稱與聲援傘運藝人絕交(組圖)

2014-10-17 01:04 作者: 岳詩涵

手機版 简体 30個留言 打印 特大

【看中國2014年10月17日訊】(看中國記者岳詩涵報導)日前,香港市民為爭取「真普選」遭港警催淚彈襲擊,為此,許多香港藝人相繼表態支持港人「佔中」行動,並譴責政府不當行為。 16日導演王晶突然表示,反對佔中,並揚言與支持佔中的杜汶澤、黃秋生、何韻詩等藝人斷絕聯絡,互不往來。有評論認為,中共當局可能對其施壓,想藉此壓壓港人和演藝圈力挺傘運的聲勢。


(網路截圖)

導演王晶與支持傘運藝人絕交遭網友嘲諷

15日下午,王晶突然在微博上留言說,撐警察! 人家執行職務,你居然用尿潑人? 打死都沒得怨! 我覺得打得少! 更指責挺佔中的律師是「漢奸議員」。

16日下午,王晶再次微博留言,「黃秋生先生,杜汶澤先生,何韻詩小姐。我們曾經有過很愉快的合作。我也尊重你們可以有個人的政治主張。但絕不認同。為免尷尬,你們的聯絡方式將會在我手機及電腦刪除。祝生活愉快!」

王晶的言論引來大批網友熱烈迴響。

網友‘劉寳輝’更貼留言說:「王晶先生:在我年少無知時,曾一度很喜歡看你執導的電影,我也尊重你可以有個人的政治主張。但絕不認同。日後我將不再在影院掏錢看您執導的任何一部電影(監製和投資的也不看),祝生活愉快!」

網友‘易天’表示,「忽然聲明與黃秋生等三人絕交,因政治觀點不同。頗有不明處:其一,請問王先生通訊錄裡只有這三人與你觀點不同?!其二,政治觀點不能與人格人品劃等號,蘇格蘭鬧獨立,兩派也沒翻臉。其三,犧牲三人名錄當投名狀,王先生政治觀點如何不得而知,但是人品肯定不足取。演戲過頭了,四處不討好!」

微博網友‘詩人潘婷’留言:「至今我沒轉過一條有關香港的帖子,發表過一條言論。因不在現場,消息封鎖,我無法判斷。不知不判,這是我的原則。但就王晶這樣因政治立場公開斷交,我表示鄙視。」

網友‘東郭西就’說:「拋開政見不談,‘小弟王晶’ 就是一個賣友求榮,譁眾取寵的Low貨兼小丑。」

‘楊子評’質疑:「當今所謂‘愛國者’儘是這些滿嘴污穢的市井之徒嗎?這位口口聲聲‘愛國’的香港知名導演到底是愛的國,還是愛的錢?」

也有網友嘲諷地說:「王晶大叔真是香港導演界的成龍哇。找同類成龍玩去吧。」

事實上,對於香港民眾爭取「真普選」、「真民主」訴求,電影功夫演員成龍10月9日曾在微博首次發表評論,表示著急。 「看新聞得知這次香港的經濟損失高達3500億,真的很著急。我相信每一個香港人都愛香港,都希望香港好!」。並引用歌詞說「沒有強的國,哪有富的家」。

隨後10月12日,英國《獨立報》報導稱,成龍言語表面好像是很愛香港,不過,他以和平抗議會影響亞洲經濟為藉口呼籲停止佔中,這樣的說法太牽強。

眾所周知,早在2012年,成龍曾對中國媒體建議,北京方面需要限制港人的言論自由。「政府應規定哪些問題人們可以抗議,哪些問題不允許民眾觸及」。成龍當時的言論引起外界輿論嘩然。

而此次王晶的論調不亞於當年的成龍。 「其實王晶是個商人,不是有社會抱負的人,他大可以不必管這個事情,自己將想法放在心底就好,他出來表態,應該是被中共動員出面,藉此壓壓港人和演藝圈力挺傘運的聲勢。」 資深媒體人唐浩認為,「這幾天成龍、王晶相繼出來發言,應該是中共在向他們施壓:該做事表態效忠了。」

唐浩指出,此刻誰出來表態反對民意,馬上就會自食惡果。因為這等於向黑社會效忠,背離正道、光明而自甘墮落。

此外,值得注意的是, 聲援傘運的明星劉德華、周潤發都是公認形象良好、沒有爭議的大明星。而跟著港府與中共走的人都是形象不佳、道德低落、素行不檢、甚至醜聞頻傳的人。

「物以類聚,人以群集。誰代表真正的正義,誰才是主流民心所向,不證自明。」唐浩表示,這些出來表態反佔中的人,其實是高估了自己在香港的市場行情,低估了這種表態對自己行情的殺傷力。 「為了討好中共、牟取政商利益而盲目起舞,失去的將是廣大的民間市場與人心支持。」

香港藝人微博齊發聲力挺傘運

自9月22日香港佔中行動正式啟動後,政府派出大批警員到現場發射催淚彈鎮壓民眾,期間警察還公然袒護前來襲擊市民的黑社會成員、反佔中人士及大陸雇佣團夥等。對此,很多港臺藝人冒著可能被中共封殺的危險,紛紛表態支持港人力爭「真民主」、「真自由」。


(網路圖片)

金像獎影帝張家輝9月30日,身穿黑衣現身香港街頭,力撐學生。他感嘆香港政局時事,呼籲不要再看到抗爭活動中,出現暴力流血場面,並希望政府能快點傾聽民意,早日讓事件落幕,讓學生平安回家。

10月1日,周潤發向《蘋果日報》表示:「市民、學生爭取訴求好勇敢,令人感動,警方第一天已經錯了,為什麼用到催淚彈呀?」

10月2號,梁朝偉表示:「支援所有和平表達訴求的香港人,抗議政府使用過份武力對待和平集會人士,希望政府展現誠意,盡快安排與人民對話! 」

劉德華則在其官網留言:「香港人,都愛香港,要關心自己、顧及大眾。不要催淚瓦斯,不要武力,不要謾罵。」他還表示,學生、市民, 要擔心自己的安全,不要被少數挑釁者影響情緒。

藝人葉蘊儀則親自到街頭沿途綁上黃絲帶,為佔中學生送去食水。(網路圖片)


(網路截圖)

香港樂團Beyond貝斯手、主唱黃家駒的弟弟黃家強,在微博換上黑底黃絲帶大頭貼,並在臉書上說,「我為什麼支持,因為我不想將來去YouTube和臉書都要翻牆,我習慣了自由,和你習慣沒自由是一樣的,各自精彩吧。」 「用暴力衝擊自由,太可恥了。」


香港歌手何韻詩(網路圖片)

與此同時,香港歌手何韻詩在臉書上質疑:「為什麼梁振英看到我們的孩子和老人家承受著這樣的苦,仍然可以如此無動於衷?」同時,上傳了一張82歲陳日君樞機在集會現場累極而睡的照片,質問梁振英:「你睡得著嗎?」


(圖/鄭秀文微博)

香港歌星鄭秀文在微博上貼出身穿黑衣照片,感慨地說:「香港所經歷的,實在令每個人內心充滿悲痛,最重要的是學生們和市民平安無恙。香港加油!」

針對香港警方向無寸鐵的民眾多次施放催淚彈,黃秋生則以香港演藝學院校友會主席身份發表聲明,譴責政府濫用暴力。

日前,有網友爆料,因公開聲援香港挺傘行動,演藝圈眾多明星疑似被中共當局列入黑名單,其中包括:劉德華、梁朝偉、周潤發、黃秋生、黃耀明、黃貫中、鄧紫棋、陳妍希、張家輝、李安、何韻詩、蘇永康、鄭中基、杜汶澤等人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.