「打臉」劉雲山 文藝座談會名單透端倪(組圖)


【看中國2014年10月17日訊】10月15日,中共各大官媒頭條報導習近平在北京主持文藝工作座談會併發表重要講話。據央視視頻播報發現,出席會議的文藝工作者中沒有趙本山、張藝謀等這些曾經或繼續為江澤民集團站臺的藝人。

習近平批評文藝現狀否定江派劉雲山

令外界關注的是,中共官媒和大陸媒體在報導此消息時,所用的標題大多是「習近平:文藝不能當市場的奴隸」,明顯是否定了當今的文藝現狀。觀察家注意到,官方播放的座談會視頻顯示,習近平與劉雲山在開會過程中形同陌路,而劉雲山的臉色一直很難看,如同被架在火上烤。對此,時政評論員邢天行表示,習近平的講話其實等於在公開否定劉雲山的工作,猶如當眾「打臉」一樣。

中國著名持不同政見者杜導斌在推特發表看法稱:‏注意到一個細節,這次習近平先生沒提毛澤東的那篇噁心死人的延安文藝講話。


(以上圖片來源:網路擷圖)

與會者名單透端倪

據央視《新聞聯播》畫面顯示:王蒙、鐵凝、尚長榮、閻肅、李雪健、莫言、顧長衛、馮小剛、陳道明、陳凱歌、六小齡童、姜昆等文藝工作者參加了座談會。

網民表示,從公布的與會者名單中發現,趙本山、張藝謀、李雙江、成龍、張國立等人悉數缺席。

趙本山因在春晚演繹低俗小品而走紅,而其低俗表演的內容、做派及風格一直引起很大爭議。自薄熙來事件後,薄黨趙本山和江澤民的姘婦宋祖英經常被黨媒曝光各種醜聞。不久前大陸百度也能搜索出薄熙來與趙本山、宋祖英之間利益交換的文章,令大陸民眾瞭解到他們的醜陋。更有網民表示,趙本山是「三俗」的代表人物。特別是最近幾年來,涉黑、移民、損壞文物古蹟,又捲入央視臺長焦利落馬案。

張藝謀被稱為江澤民的「御用」導演。《英雄》的主題就是宣揚殺戮,美化暴政,電影中不惜悖逆情理篡改「荊軻刺秦王」的史實。為此江批了3,000萬美金給張,為這部片子大開綠燈。2013年,張藝謀的醜聞突然被中共官媒接連拋出。當時海外時事評論員周曉輝的評論表示,張藝謀從來不是一個純粹的藝術家,而是一個喪失靈魂所在並願為權力服務的藝術匠人。這樣的匠人同樣也可以膜拜在金錢腳下。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.