梁振英:香港貧困人口直接選舉是錯誤(圖)


梁振英
梁振英(看中國配圖)

【看中國2014年10月22日訊】(看中國記者李木子編譯報導)據石英網10月21日報導,香港的雨傘運動要求香港特首梁振英下臺已有幾個星期了,而在昨晚引起爭論的採訪中梁振英暗示,抗議者的訴求是在被這個城市低層貧困人們的影響下而挑起的之後,這場運動很可能會引來更多的市民加入。

梁振英的住宅是一座香港殖民地時代的建築,能夠俯瞰整座城市,室內配有豪華的水晶吊燈,樓外被巨大雄偉的石獅守護。梁振英已經致信給三家外國媒體並鎖定目標為香港的國際富豪人士,如果讓整個香港超過500萬的市民全部直接參與香港特首的選舉將會是一個大錯誤,他說「如果這是一個數字遊戲,那就用數字來說明,如果這樣的話,顯然你就需要跟超過一半的月收入在1,800美元以下的香港市民進行直接對話。你將要忍受這種政治和政策。」

梁振英接受了《金融時報》、《紐約時報》和《華爾街日報》的採訪,這三家報社的文章通常是要付費才能閱讀,而他們採訪內容的報導也很快被各個社交網站傳播開來,使得香港的抗議事件也迅速傳播:

就像石英網之前的報導,香港經濟發展的不平衡在世界發達地區中是最高的,在東亞更是名列前茅。香港人口的三分之一居住在公共房屋,而五分之一則生活在貧困線以下。

目前,香港特首梁振英的工作大部分都是由商業驅使的1200名提名委員會所決定的,而香港商業中心的抗議者大部分是學生,訴求獲得直接選舉的權利,更多自發的抗議者則是來源於旺角地區的不滿公共房屋政策的工薪階層。

梁振英的父親是一名警察,但他作為房地產高管的數百萬身價使得他有了「工人階級的皇帝」的稱號。他的形象已經被描繪成吸血鬼,香港的抗議者也公然喊到讓他下地獄。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.