絕對的小道消息?揭中共四中全會一「神秘面紗」(圖)

2014-10-23 04:27 作者: 滿洪宇

手機版 简体 21個留言 列印 特大

沿著長安街一路向西,羊坊店和復興路的交口的京西賓館
沿著長安街一路向西,羊坊店和復興路的交口的京西賓館

【看中國2014年10月23日訊】(看中國記者滿洪宇綜合報導)目前,中共十八屆四中全會已近尾聲,會議內容尚未完全公布,有網友近日 「扒一扒」舉辦地京西賓館的神秘面紗。

10月22日晚,微信公號「俠客島」以《京西賓館:見證歷史的神秘場所》為題對這一「只有門牌沒有招牌」的會議賓館進行了探秘。據悉,京西賓館是一間「從未脫下軍裝」的神秘場所,它是中共全國人大預備會、人大政協會、歷屆重大中共黨代會的首選地。

文中稱,沿著長安街一路向西,羊坊店和復興路的交口,「羊坊店1號」的門牌看上去頗不起眼。然而如果你瞥一眼這裡的森嚴戒備,就知道此處一定非比尋常。

翻開大眾點評上關於京西賓館的點評頁,一定會對這樣的評論印象深刻:「你還真把京西當賓館啊……」在為數不多的評論中,「安保嚴密」,成為出現頻率最高的詞語。

據悉,四中全會召開前幾日,人們前去京西參加某一活動,就經歷了兩道手續的檢驗——先是持有特定車證的大巴,而後是每個人手中的參會通知書或活動證件。而經常成為接待「兩會」會議代表團的京西,會議期間則更加難進——境外媒體一律不能進,即使有預約也不行;境內的有大會採訪證、工作證和駐地工作證的可以進入,此外則需提前申請並「雙向詢問」,得有賓館內的確認電話才能放行。

分析指出,這個「從未脫下軍裝」 的神秘場所從某種意義上來說,也成了中共欺騙民眾欺壓民眾的政治工具及幫凶。

與此同時,這篇文章也讓人想起,2012年的一篇報導,那年的11月美國和中國幾乎同時迎來最重要的政治事件:11月6日美國總統大選,11月8日中共十八大開幕。美中兩國的頭等政治要事幾乎同時舉行,也讓兩國的政治體制的對比更加鮮明。

柏林出版的《日報》發表一篇評論文章,強調指出,太平洋兩岸本週不約而同的大事件向世人凸顯了兩個世界大國政治體系之間的巨大反差。

德國之聲引述《日報》評論文章稱,「在美國,一切都經由一場透明的選戰決定,所有各派均通過媒體發聲,(選民們)在兩名競選人之間進行真正的選擇;在中國,黨代會不過是認可黨的上層精英們的一種秘密的和不透明的意見形成程序。……13億中國人無法在網際網路上自由評論政治事件。……目前在微博上輸入搜索詞‘十八大’上得不到任何結果,審查官們顯然是要阻止人們公開討論政治和共產黨的人事安排。異議人士們不能發聲,他們不是被拘捕就是被押送回各自家鄉。黨代會前夕,(當局)的安全偏執狂到了無以復加的地步,在北京,這段時間竟連鴿子也不准放飛。誰知道呢,說不定鴿子們也可能傳遞顛覆政權的信息。」

《日報》的評論文章指出,「在神秘莫測的國家主席胡錦濤領導下,過去10年裡,中國在政治上沒有進步,相反,專權的國家資本主義制度得到了鞏固。這一情況使以民眾和環境為代價的一小撮政治精英獲益。社會緊張程度增加,也就不奇怪了。因此,十八大前的一個最關鍵問題是,習近平是否會有足夠的勇氣、是否能在黨內得到足夠的支持,以推動亟需的政治和經濟改革」。

中國網民也紛紛通過微博更新得票走勢以及比較中美換屆的差別,對比之下只有傷心和無奈。

「守望自由」:「歐巴馬連任!真正美國人民自己的選擇。國人又一次體驗了各種對民主的羨慕嫉妒恨。中國的大選正好開始在之後的第一天,這種放在一起的選舉,對比之下,差距明顯:美總統候選人必須與民眾面對面接觸並表達自己的執政理念,我們的候選人至今藏在深閨人未識,至今國人對未來國運一片迷茫,不知國將往何處走。」

閑雲再生:「美國是大選,中國是傳位。大選是透明的,決定權在民眾;傳位是皇家秘密,決定權在長老。」

河南居民孟醒對美國之音表示:「其實美國誰上任關係都不是很大,美國是制度說了算,不像中國是人說了算。美國總統只不過是代理人而已,就像公司的CEO,他是執行人,不具備完全的決策能力,競選是對總統的一個警告,干不好就不讓你干了。這是民選的優勢,而中國是一個黨的幾個人在那裡商量商量,那樣就不存在相互曝光,相互揭露。」
 

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.