鄧亞萍敗光20億 稱「重要是履行國家職責」(圖)


鄧亞萍

【看中國2014年10月26日訊】繼在網際網路賽場上一敗塗地,導致即刻搜索關門大吉負債纍纍之後,頭頂無數光環和爭議的鄧亞萍以校園公益形象大使的身份重新出現在公眾的視野裡,網友皆呼:這是要以公益重塑名望的節奏吶!

近日,瘋傳鄧亞萍執掌的即刻搜索倒閉,兩年內敗光20億不知去向。「不懂市場」、「敗光20億」、「跑路」……一夜之間曾在競技場上獲得無數光環的鄧亞萍,被輿論推向風口浪尖。

據南都週刊報導,在2010年新聞搜索1.0上線時,鄧亞萍曾說過一句令人印象深刻的話,「我們本身代表的是國家,你(百度)不用打敗我們,你應該多幫助我們,多給我們出主意。我們最重要的不是賺錢,而是履行國家職責。」

有媒體評論道,中國最常見的「外行領導內行」、「放衛星」、「人有多大膽地有多大產」的悲劇,這一切都發生在精神狂人鄧亞萍的身上。曾在奧運賽場屢奪金牌的鄧亞萍渴望著在完全陌生的網際網路領域也創出佳績。

她曾喊出豪言壯語:「我們必須胸懷世界。」「喬布斯是個英雄。我相信,他希望自己能改變世界,或(改變人們的)生活方式。他的心很大,所以他設計的產品就能風行全球。中國人老是盯著中國人自己這點地兒。我們不能光盯著中國,現在我們是世界第二大經濟體,我們能夠給人類,或者給網際網路行業做出什麼貢獻?」

喝過洋墨水自以為與國際接軌的鄧亞萍儼然站立在世界之巔,俯瞰蒼茫大地,為芸芸眾生不思進取而擔憂而憤怒!可沒有好好學習中國歷史的她或許忘記了中國那段黑暗年代裡有多少人因為這樣不尊重規律的「人定勝天」口號毀掉一生。

責任編輯:呂仁

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.