徐才厚快速招供 牽出的重要人物是誰?(圖)

2014-10-29 04:36 作者: 楊帆

手機版 简体 10個留言 列印 特大

徐才厚 周永康
中共前政法委書記周永康(左)和中共軍委原副主席徐才厚(右)

【看中國2014年10月29日訊】(看中國記者楊帆綜合報導)近日,來自中共官方的消息稱,27日中共軍委原副主席徐才厚移送審查起訴。同時,徐才厚的軍籍、上將軍銜雙雙被剝奪。此前,有多家媒體披露,徐才厚願意認罪配合調查,表示要揭發其他涉貪腐的高官。那麼,將牽出的重要人物是誰呢?引發各界猜測。

10月28日,中共新華社宣布,今年7月份落馬的原中央軍委副主席徐才厚因為身涉貪腐大罪,已於10月27日移送審查起訴,徐才厚軍籍、上將軍銜雙雙被剝奪。外界觀察人士稱,更重要的是,徐才厚案牽連甚廣,若對調查採取積極配合態度,意味著軍方可能需進行大規模的人事「清洗」,這與近期各軍區人事大換班的表象具有某種暗合。早前的四中全會確認開除成都軍區副司令員、中央委員楊金山黨籍,據傳即與徐案有莫大關係。

徐才厚是江澤民集團的核心人物,外界稱之為「軍中第一大老虎」、「江澤民軍中最愛」。資料顯示,徐才厚在軍中仕途發跡是在1992年,當時傳出軍委前副主席楊尚昆欲架空時任中央軍委主席的江澤民,此舉使其弟總政治部前主任楊白冰所有職務遭解除。徐才厚趁機在這個權力真空期成為總政治部副主任。在胡溫時代,中國國家前主席胡錦濤對軍隊控制權的弱勢,使得徐才厚在軍中有著巨大的影響力。

香港《蘋果日報》發表文章稱,徐才厚落馬之所以震撼海內外,是因為徐被認為是中共前總書記、前中央軍委主席江澤民一手提拔的軍頭。徐才厚多年來自恃有江作後臺,視胡錦濤為無物,同時大肆在軍中安插自己人,賣官鬻爵。

報導指,1989年六四後上臺的江澤民,急於在軍中培植勢力,將徐才厚從濟南軍區拉入中央軍委。2004年江交出軍權時,又安排徐才厚做軍委副主席,以延續江派在軍中的勢力,並架空新任的軍委主席胡錦濤。

徐才厚深度參與薄周政變

早在今年6月30日,徐才厚被開除黨籍,並移送最高檢察院授權軍事檢察機關處理後不久,多家媒體指出,徐才厚是江澤民的得意門生,是過去中共「政治明星」薄熙來的支持者,同時也是中共中央前政法委書記周永康的重要政治盟友。徐才厚除了是軍中大佬中的大貪污犯之外,還涉及到周永康和薄熙來的政變陰謀。

原中國軍事學院出版社社長辛子陵曾接受海外媒體時表示,徐才厚參與了前中共中央政治局常委周永康和前重慶市委書記薄熙來的「政變」計畫,因此為了完整掌握軍權,習近平必須將他拿下。辛子陵說:「徐才厚倒臺不是一個孤立的事情,他涉及薄熙來和周永康的政變。習近平將他拿下,好比是挖除一顆定時炸彈。」

辛子陵認為,「政變」這麼大的事情,薄熙來和周永康都不敢輕舉妄動,作為前朝核心的江澤民也一定參與其中。

8月13日,海外媒體《紐約時報》中文網發表了一篇署名文章,標題是《習近平反腐是動真格的》,文章稱,習近平「摧毀」了江澤民三個最危險的「門生」,即周永康、徐才厚和中共前重慶市委書記薄熙來。

徐才厚周永康認罪  逼爆政局指向江澤民

據海外媒體報導說,徐才厚和周永康,至少涉三樁核心大罪,一是巨額貪腐,二是涉江派政變計畫,危及習近平,三是跟隨江澤民鎮壓法輪功,直接參與了活摘法輪功學員器官罪惡。

海外觀察家認為,「徐才厚、周永康認罪、退贓以保家人,是絕地自保之舉。但防線一旦崩潰,會無限爆料,引火燒向江澤民、曾慶紅等,習江搏擊將升級,最終逼爆政局,接下來中國大陸一定會政治大戲連場。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.