習近平背後「站臺人」是江澤民的大對頭(圖)


2014/10/31/20141031003314222.jpg

【看中國2014年10月31日訊】海外媒體報導,中共黨內元老、97歲的宋平被外界認為一向低調沉默,近5個月連續曝光3次。有消息透露,宋平不但是習近平的站臺人,而且是江澤民的大對頭。

宋平是習近平的站臺人

大陸雜誌《博客天下》10月29日刊文稱,2014年9月30日晚,在中共十一65週年招待會上,宋平現身,作為從中共退下來的元老,與中共中央現任7常委一起坐在主桌上。宋平身體依然康健,和比他小9歲的江澤民相比也並不顯老。

文章稱,這是今年宋平第二次在公開場合露面,上一次是在6月中旬的北京。當時身著白襯衣、黑色布鞋的宋平,拄著拐棍出現在北京的一項慈善活動上。

據報導,退休後,宋平回歸日常生活,他平日喜歡讀書和散步,也愛好游泳。退休之後的二十多年,宋平往往只在十一和中共成立紀念日的逢十上出現,這次十一65週年,按照一般規則是「小慶」,但97歲的宋平仍然出現在宴會上。

文章稱,台上年輕的中共總書記他並不陌生,事實上兩人淵源頗深。除了都是清華校友之外,宋平還和習近平的父親習仲勛曾經共事過,在習仲勛擔任中共國務院副總理兼秘書長時,宋平是中共國家計委副主任,二人在工作上早有聯繫。

根據已有資料,1980年習仲勛以中共國務院副總理身份訪美時,時任中共甘肅省委第一書記的宋平隨同習仲勛出訪。在現有已公開的一張照片中,在夏威夷土著人的招待之下,他們開懷大笑。

宋平是江澤民的對頭

2013年香港《爭鳴》雜誌曾報導,為了保證江澤民在中共十六大四中全會下臺,宋平和喬石、尉健行等人在會議兩天前,找中共前總書記胡錦濤進行過一次談話,並對他提出了尖銳的批評。

宋平和喬石在會晤中說,有條件、有基礎、有空間發揮、駕馭全局才智,不能顧慮太多,不能賣情面。該搬掉的阻力,一定要及時搬掉;該解決、處理的事,一定要解決、處理。

另外,2013年香港《前哨》雜誌主編劉達文對《自由亞洲》表示,周永康政法系人馬被查處,也原於宋平。

據報導,宋平2008年跑到海南島可能是旅遊,在那邊有人向他告狀說有塊地給法院沒收了要拍賣,宋平瞭解清楚這個案子後就警告中共海南省委說不能拍賣,但是他一走,那些人就照樣拍賣私分,所以宋平就回到北京告到胡錦濤那裡。

胡錦濤一則對宋平所托難拒,二則也被無法無天的案情震驚,遂掀起一場聲勢浩大的「嚴打司法黑社會」運動。結果,涉案的中共省部級高官多達57人,當時有10人遭判重刑,幾乎清一色周永康政法系人馬。

另外,還有媒體披露,在胡習二人連手打江的背後,有個不可忽視的角色,也是宋平。

北京觀察人士華頗披露,宋平認為江澤民當初在六四的時候,是個投機分子,對於宋平來講最看不上這種投機分子,是看不上江澤民的。所以宋平和江澤民是格格不入的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.