2014最科幻的腕表URWERK UR-202(組圖)


當代高級製表業的挑戰者URWERK的大膽創新產品UR-202,令其攀上鐘錶製造的另一高峰!URWERK這款嶄新的非凡產品,具有特有的專利旋轉衛星時間指示裝置,並額外採用創新的自動上鏈系統。

渦輪

UR-202是全球第一枚採用流體動力學控制自動上鏈速率的腕表。早在十八世紀,高級鐘錶技師就採用空氣阻力來控制鳴鐘的速度,這項技術發展成為控制腕表敲擊速度的首選方法。URWERK秉承傳統,在UR-202上藉助了空氣阻力,併進一步將其精加工成為控制自動上鏈速率的手段。

採用兩個極其精密的微型渦輪——即微型空氣壓縮機——來代替過去的傳統旋轉葉片,在手錶背面可以看到其旋轉。UR-202的雙渦輪和自動擺陀連接在一起,根據選擇開關預先設定的位置,渦輪起到吸收震動的作用,在日常活動中它們能減緩擺陀的劇烈運轉,也就減少了齒輪損耗並延長了機芯的使用壽命。選擇開關的位置可以隨時設定,三個基本位置分別是:正常運動狀態——擺陀自由轉動;激烈運動狀態——渦輪轉動產生的空氣阻力使自動上鏈速率減少約35%;極端運動狀態——渦輪和擺陀均被鎖定,無法運轉。

渦輪系統完全安裝在防水錶殼內。氣流從渦輪下方流出引導其向上運行,在藍寳石玻璃片下通過,經過孔洞進入微型氣腔。三時位置選擇開關可以控制渦輪運轉,有選擇地控制從表內流出的氣流量,這樣就能影響壓縮空氣的壓力水平。旋轉渦輪壓迫空氣通過小孔進入微型氣腔,選擇開關控制從渦輪裡出來的空氣量。通過減少氣流量增加空氣壓力,使得渦輪和轉子旋轉減速。

旋轉衛星時間指示功能

URWERK專利的旋轉衛星時間指示功能,通過三個沿軌道旋轉的衛星結構裝置中的伸縮分針來指示時間。伸縮分針尖端沿著0-14、15-44、45-60三段式分鐘標誌線,不斷調節其長度來指示分鐘時間。指針伸展時,可在UR-202碩大、易於閱讀的面盤上精確顯示時間;指針收縮時,它們可以隱藏在便於佩戴、尺寸恰到好處的錶殼內。

UR-202S全金屬外殼腕表

「自URWERK創立開始,我們的作品一直僅配以皮革錶帶。」URWERK創意設計師Martin Frei表示:「 我很喜歡皮革錶帶永恆高貴的個性,以及我們超現代主義腕表設計與皮革錶帶經典特色配搭起來的組合,但同時我也是一個喜歡結實設計的人。所以我們創造了這款以全金屬製作的UR-202S,並為它配上了金屬鏈帶。」Maspoli自1951年起與高級製表結下不解緣,精於生產金屬鏈帶。

Maspoli先生把他43年來的經驗灌注到這個項目當中。「URWERK的哲學在各方面與我們非常相近,我們被它深深的吸引住。我們的共同目標就是要打造勞斯萊斯級的鏈帶,我們為此不作任何妥協!所有部件,以及製作這些部件的工具均由我們自家生產。這款鏈帶須經11個工序才能達到所需的精緻度。每條鏈帶上的22個鏈節,只有6個相同。」Maspoli先生自豪道。

UR-202S──當中的「S」代表「Stripe」(條紋),表盤上的矚目立體垂直條紋讓它與其它200系列腕表與眾不同,URWERK購置的首臺五軸CNC機器令這項創作得以實現。這臺新機器讓URWERK可自行生產UR-202S 80%的部件。Felix Baumgartner表示:「我們每年生產的腕表數量不多,這臺新機器對我們來說是一項大投之資,但它為我們帶來的靈活性及質量控制卻是無價的!」現在,各種複雜部件包括:鉑金製部件,中央轉盤、伸縮指針及衛星結構裝置的所有複雜部件都能由URWERK自行製作。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.