周永康第一個供出的人身份曝光(圖)

2014-11-01 05:41 作者: 高鵬程

手機版 简体 12個留言 打印 特大

周永康 曾慶紅
中共政治局前常委曾慶紅(左)中共前政法委書記周永康(右)

【看中國2014年11月01日訊】(看中國記者高鵬程綜合報導)據報,中共前政法委書記周永康被抓後首先交代,2011年有香港媒體曾誤報江澤民死了,其實在2011年春夏之交,江澤民是大病一場,在這期間,周永康在北京跟已退休的曾慶紅進行一次秘密會面。周稱他當時找到曾慶紅,跟曾商量並討論江澤民死後,立即把薄熙來調回北京一事。有媒體分析,周永康之所以在被抓之後第一個就交待了跟曾慶紅見面這個問題,其目的就是想把曾慶紅也拖進來。

周永康第一個供出「江派二號人物」曾慶紅 

事實上,早在2013年12月中共當局就通過海外非正式渠道釋放周永康被抓的消息,但一直延遲了8個月後才正式對外界公布。據稱其中一個關鍵原因是,在被抓後周永康首先供出的是前中共政治局常委、國家副主席曾慶紅。

今年6月15日,香港一家媒體的執行總編在接受《法廣》的採訪引述消息來源說:「周永康被抓後,就交待了他與曾慶紅在2011年春夏之交的會面,周稱他當時找到曾慶紅,跟曾商量並討論江澤民死後,立即把薄熙來調回北京一事。」

據稱,周永康之所以在被抓之後,首先供出與曾慶紅見面的事情,其目的就是想把曾慶紅也拖進來。對身為石油幫、上海幫和太子幫老大的曾慶紅,該如何處理還「需要權衡、思量」。

今年5月《大紀元》曾獲悉,中紀委內部已立案調查曾慶紅,其當時的處境類似重慶事件爆發後,北京「3.19」政變後的周永康,處於被內部控管的狀態,行動不自由。曾慶紅在當時已被切斷與外界的官式聯繫,與國內曾慶紅辦公室暗中聯絡的海外特務機構,因無法獲得曾的指示,內部陷入混亂。

7月12日,就已經傳出曾慶紅被抓的消息。海外媒體引述中紀委內部人士稱,曾慶紅被抓關在天津,正在接受中紀委秘密調查。

涉政變「一號專案」調查曾慶紅

在調查中共前政治局常委周永康的「二號專案」之外,還有「一號專案」, 香港《開放》雜誌2月號封面文章報導,中共中紀委「一號專案」,調查的對象是曾慶紅。

2012年,中共前重慶公安局長王立軍私闖美領館,導致薄熙來和周永康密謀政變一事敗露,政變計畫讓薄熙來進入政治局常委,擔任政法委書記,兩年後再逼退習近平取而代之。

據報導,周永康能進入政治局升任常委和政法委書記,是曾慶紅的權謀和江澤民的布局。他們看中了周永康在出任四川省委書記和公安部長時,殘酷鎮壓法輪功學員和其他維權民眾的手段。

曾慶紅家族成媒體關注焦點

近一段時間以來,港媒和大陸多家媒體接連披露,曾慶紅家族醜聞,甚至還傳出多人被控,這一切被認為是中共現任高層為下一個大老虎落馬埋下伏筆。種種跡象表明,中共反腐之火正燃向江派「二號人物」中共前政治局常委曾慶紅,麻煩大了,他的頭上早就懸了一把「斷頭刀」,這把「斷頭刀」將隨時下落。

羅冰早前撰寫的《曾慶紅家產百億元,眾元老批曾富豪是偽君子》一文曾披露,曾慶紅在任職期間,收受了名人、各部門贈送的47幅名家字畫,包括齊白石、徐悲鴻、傅抱石等名家的字畫。其中7幅作為禮品送給了自己的家屬,另35幅直到2013年7月才上交,還有5幅字畫未向中共組織登記交代。

曾慶紅退休後,親自為家屬、親屬在上海、浙江、江西、湖南、湖北等省市黨政國家機關部門安排職務。這些人當中,戶籍轉到大城市的就有40多人。有的在省農林部門任副廳長,有的在武漢市任保密局副局長,有的在上海市委辦公廳任處長等職務。

文章最後又爆料,現已證實,曾慶紅家屬是八家上市公司的董事,僅持股資產就超過30億元。初步核算,曾慶紅家屬在國內外的總資產超過百億。

據《新紀元》報導,曾慶紅安排其弟曾慶淮做了中共文藝圈的幕後掌權者。曾慶淮仗著大哥的勢力在北京成立了歌華有限公司,然後上市圈錢幾個億,他還壟斷了全北京的有線電視接入服務,每年僅這一項就收入幾千萬以上,後來又開辦歌華寬頻網路服務公司,每年獲利上億。

曾慶淮的身份頗為神秘,正式的官銜只是文化部駐港特派員,但很多人視他為中共文藝圈的幕後掌權者,更有懷疑他有特工背景。據悉,曾慶紅任中央港澳小組組長,統管港澳事務期間,曾慶淮就是其兄在港澳事務上的分身。曾慶淮還可能是曾氏家族染指各種骯髒事務的白手套。

2月15日,博訊網傳出消息,曾慶紅的兒子曾偉回國後被軟禁。除此之外,海外媒體還曝光了曾偉「獨吞國企魯能電力700億元」一案,稱曾偉僅以33億元的微小代價,就吞併了價值高達1,100億元的山東龍頭企業魯能,並將絕大部分財富轉移到國外。

曾偉及其妻子蔣梅2008年3月7日在澳洲花3,240萬澳幣購買超級豪宅,並提出再花500萬澳幣翻新豪宅被當地政府拒絕的事件,曾轟動整個澳洲。

曾慶紅的妻侄女,廣州市紀委書記王曉玲早些時候被《廣州日報》原社長戴玉慶舉報。

戴玉慶稱王曉玲試圖干預《廣州日報》經營業務,王曉玲曾介紹親屬插手當時擬建工程報業大廈項目,並涉嫌在廣州日報上市時進行股票內幕交易。據悉,王曉玲在工作中並不避諱與人提及她和曾慶紅的關係。

曾慶紅是江澤民集團「二號人物」,手上握有大量江澤民集團的犯罪證據。有輿論稱曾慶紅被抓也意味著對江澤民集團的清理已觸及該集團的最高層,最後連江澤民也難以倖免。此外,有評論指出,公開審判周永康和曾慶紅政變集團,揪出其主要成員,是中共現政權保全自身安全的主要想法。
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.