習近平下令 劉雲山或將被開創一個先例

——習近平下令整肅三大喉舌 劉雲山反擊:「有人摧毀宣傳機器」

2014-11-01 22:33 作者: 參子惠

手機版 简体 10個留言 打印 特大

【看中國2014年11月01日訊】中共中央政治局常委會已經於十月中旬正式通過一項決議,對三大喉舌展開「專項調查」。決議所言三大喉舌,指中央電視臺、新華社及人民日報社。報導說,調查組由中紀委書記王岐山任組長,劉雲山、栗戰書、趙洪祝任副組長。

此項針對中共喉舌展闋的專項調查,自去年三中全會前已在中央政治局常委會、中央書記處提出,但爭議未休。最主要的原因是,中共政治局內,主管宣傳、新聞、理論的常委劉雲山一直竭力反對調查三大喉舌。

直至今年十月中旬,在政治局常委會議上,劉還拚力硬撐三大喉舌,為其塗脂抹粉,並提出四條理由進行狡辯,聲稱三大喉舌的宣傳方向沒問題;宣傳口整個「領導班子」及「政治素質」應該得到肯定;即使存在某些問題,也「並不嚴重,是次要的」;最後,劉雲山還提出,這次調查應該是「局部性」,不能「挫傷」了相關人員的「專業積極性」。

劉雲山還振振有詞表示,三大喉舌十多年來一直在其「督導」之下,拒不承認三大喉舌有「大問題」,甚至還公開宣稱,對三大喉舌的調查是「有人要摧毀黨的宣傳機器,居心何在?」云云。

習近平對此次調查已經表態稱:「問題不能再姑息」,明確警告「不要護短、不要迴避、不要推卸」,必須「正視問題的嚴重性」。可謂針鋒相對,辭氣嚴厲。

三大喉舌已成為體制內最腐敗系統

此番整頓三大喉舌,集中在四個方面進行調查:

一、主要整頓三大喉舌「黨政二級領導班子」;

二、整頓各部門、各組別專業人才的配備;

三、整頓財政、審計方面的規劃與機制;

四、整輸、處理好和經濟實體的挂鈞、任職、兼職、掛名等「收取利益狀況」。

如果此次調查真刀真槍觸及到劉雲山掌控下文宣系統諸多權色交易,劉雲山勢必無法脫身。周永康被查已經開了「刑上過期常委」的先例,劉雲山或將開創「刑上現任常委」的先例。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.