盤點中國的奇型建築 從巨蛋到大褲衩(組圖)


【看中國2014年11月02日訊】(看中國記者依明編譯報導)據英國《衛報》10月23日報導,在過去的幾年中,中國城市的加速發展,加上億萬富翁湧聚,熱衷留痕,醞釀了西方建築師的沃土。在雄心和快速建設的誘惑下,他們已沈迷於自己國土裡他們永遠無法實現的幻想,他們既看不見殘酷的勞工情況又被削價建設成本鼓舞。

結果是很多城市出現了土生土長的創意與前所未有的讓人可以發揮他的才能。國有建築學院也被標誌性和異國情調所感染,而省鉅賈繼續做自己的事與建耀眼而俗麗的建築。

看看下面一些變異建築速度的實驗室裡所產生的奇特產品。

中央電視臺總部,北京


(Getty Images)

北京的中國中央電視臺,它的設計來自荷蘭,已經引起無數竊笑和被暱稱為「大褲衩」。還讓人聯想到一個人蹲在城市的上方,準備給城市撒下一包意外的厭物。這是國家控制的宣傳喉舌的邪惡象徵。

太空蛋,國家大劇院,北京


(Getty Images)

由法國建築師保羅-安德魯設計的,北京的歌劇院是第一個抵達中國的空蛋流派標本。在2007年它落在旁邊的天安門廣場,就像一個巨大的機器雞剛生的蛋,一下落入湖中。它不太受人歡迎,因為大多數中國人的侮辱詞都與雞蛋有關。

河南藝術中心,鄭州

北京現在可能有一籃子的太空蛋,但附近河南省的首都鄭州,居然在2003年就有了,而且做的更好:是金的。它的設計來自加拿大。河南藝術中心顯然不是來自雞蛋的靈感,其意在中國古代吹奏樂器的塤,排簫和骨笛的抽象形式。

天子大酒店,河北

中國有在山腰彫刻巨大佛像的優良歷史。一個酒店的企業家,在河北樹立了以巨型仙人為主題的可居住人的建築。10層樓高的福、祿和壽三神,代表吉祥,繁榮,和長壽。壽神笑容可掬有著白鬚,客人從他腳底的門進。


宜賓五糧液大廈,四川


手機型建築,昆明


琳達•海宇廣場,北京


鋼琴和小提琴的建築,淮南


紫砂壺的建築,無錫


湄潭茶葉博物館,貴州


蓮花大廈,武進


廣州圓


喜來登大酒店,湖州


東方之門,蘇州

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意