「反佔中」秘密老巢被曝光 涉及中共多個政府部門(圖)

2014-11-02 05:45 作者: 端木珊
手機版 简体 4個留言 列印 特大


以中共江派常委張德江為首的「反佔中」秘密基地被媒體曝光。

【看中國2014年11月02日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)香港雨傘運動已1月有餘,局勢仍未有緩和跡象。在過去的一個月裡,不斷有自稱「反佔中」的人士到香港各個佔領地攪局,毆打佔領民眾,破壞物資。日前,以中共江派常委張德江為首的「反佔中」秘密基地被媒體曝光。

「反佔中」深圳總部曝光

《法廣》援引海外中文媒體的報導稱,香港雨傘運動期間,中國國家安全部、公安部、解放軍總參謀部、中共中央統戰部、中聯辦保安部等涉港部門組成「特別行動小組」,在深圳西麗湖的紫荊山莊成立後方總部。前線總部則設在香港西環的中聯辦、中環添馬艦的駐港解放軍總部,以及遍及全港的秘密據點。

該小組派出大量假扮市民、佔中支持者、記者、訪客等身份的便衣人員,在佔領區內收集情報,瞭解現場情況,向前線總部匯報,再經後方總部分析判斷,作出反制決定。前線再通過在港府內、香港警隊高層中的代理人、以及由他們組織的社團、或可靠的親中團體,執行反制方案。

中共召開四中全會期間,《蘋果日報》10月25日報導指,身為中央委員的國務院港澳辦主任王光亞缺席會議,就是因為全國人大委員長、中央港澳工作協調小組組長張德江特準王光亞坐鎮深圳紫荊山莊。

《紐約時報》10月19日的消息亦證實,自佔中爆發後,經常會有香港官員乘坐一輛挂黑色牌照的白色豐田客貨車,從香港政府總部出發,穿過邊界線駛進紫荊山莊。深圳紫荊山莊是中共官員聚集地,部署應對港人佔中、爭普選的方案。

多方消息證實 反佔中背景不簡單

香港雨傘運動爆發不久,10月3日,香港旺角、銅鑼灣等現場集會地突然出現2千多名來路不明的反佔中者,他們瘋狂毆打、恐嚇、謾罵香港佔中民眾,甚至打傷多位市民。過去的一個多月裡,經常有「反佔中」人士出入香港各地佔領區攪場。

事發後,《蘋果日報》報導指,發生旺角和銅鑼灣的群眾暴力事件,是由中共國安部幕後策劃協調香港黑幫衝鋒陷陣的所為。報導稱,國安部幕後策劃協調,出人出力的黑幫包括「和勝和」和「新義安」,衝鋒陷陣身先士卒者,數和勝和最為積極和落力,其中一個率眾鬧事者,乃和勝和一個小頭目綽號「大鬼」,而「大鬼」的頭頂大哥正是涉嫌幫助梁振英當年競選的「上海仔」郭永鴻。

BBC記者Carrie Gracie在社交網站Twitter表示,從警方處獲得的消息,旺角騷亂明顯是有黑社會參與。 海外中文媒體《博訊》雜誌披露,在佔中開始前,已經有國安部主導的幾個系統的人員,潛入香港,禁止內地來的人參與,並監視、籌劃反佔中對策。

江派策劃反佔中 早有部署

早在7月19日到21日,中共人大委員長、港澳工作協調小組組長張德江曾南下深圳,親自部署策劃在8月17日江澤民生日當天的「反佔中」遊行。

期間,張德江會見了港特首梁振英,召集了香港各種協會特務頭目到深圳秘密開會,與會者在開會前手機都被收走。

港媒消息,張德江9月16日在北京會見香港工聯會時,對工聯會「參與保普選、反佔中大聯盟」給予肯定,並鼓勵工聯會在下階段多替中共人大常委會決定發聲。

有分析指出,張德江在內部會議中對工聯會參加「反佔中」公開肯定做法,直接曝光了張德江在香港近期事件中所起的幕後總策劃的作用。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意