胡錦濤「出人意料」的一個選擇 成全了習近平?(圖)

2014-11-06 04:58 作者: 紀雪

手機版 简体 10個留言 列印 特大

胡錦濤習近平結盟 江澤民冷冷清清大勢已去 ——習胡聯盟 江澤民大勢已去
胡錦濤在「十八大」上作出全退的決定,成全了習近平,使其得以在迅速掌握軍權的同時,也防止江派發動政變。

【看中國2014年11月06日訊】(看中國記者紀雪綜合報導)近日,中共軍委主席習近平重開已中斷15年的「 全軍政治工作會議」,並在會議上首提徐才厚案。習近平的前任胡錦濤執政期間被江澤民架空,因此在任中共中央軍委主席的8年期間,胡錦濤從未召開過這類軍隊會議。有分析指出,此前胡錦濤在「十八大」上作出全退的決定,成全了習近平,使其得以在迅速掌握軍權的同時,也防止江派發動政變。此外,習近平針對軍隊連番動作,釋放徹底清洗江派勢力的信號。

習近平連連釋放清洗江派勢力信號

10月30日至11月2日,中共「全軍政治工作會議」在福建省上杭縣古田鎮召開。習近平31日出席中共「全軍政治工作會議」併發表講話。習近平講話中表示特別要高度重視和嚴肅看待徐才厚案件。這是習近平首次在官方媒體的報導中提及徐才厚案。

隨即,11月3日,中共軍報摘登18名中共軍頭在會上的發言力挺習近平,其中劉源、張海陽等6人發言猛批徐才厚案影響惡劣。

分析指出,查處徐才厚,並在「全軍政治工作會議」上強調重視徐案被認為是習近平整肅軍隊的一個標誌。也標誌著習近平已經迅速掌握軍權,不同於胡錦濤執政時長期被架空的情況。

徐才厚是中共前軍委副主席,是由江澤民一手提拔的,被視為江澤民的「軍中最愛」。他同薄熙來、周永康關係密切,海外多家媒體報導稱,徐才厚的核心罪行深涉政變與活摘法輪功學員器官,背後人物是江澤民、曾慶紅、羅乾等江派大佬。

今年6月30日,徐才厚被「開除黨籍」,並移交軍事檢察機關處理。徐才厚案對中共軍隊震動很大。

時政評論員趙邇珺分析,習近平把中共軍隊高級將領拉到自己的軍政大本營福建古田召開會議,表明「習江斗」異常激烈,雙方對軍權的爭奪在中共內部公開化,習近平試圖通過這次會議將中共軍隊完全控制在自己手中。這次古田會議可視為習近平針對江派勢力在中共軍隊中的一個攤牌舉措。

胡錦濤全退 成全習近平迅速掌軍權

事實上胡錦濤一直被江派架空,1997年初鄧小平去世,到當年中共「十五大」時,中共軍委幾乎都換成了江澤民的親信。2002年11月中共「十六大」,胡錦濤當上中共總書記。江澤民強硬把常委從7人增至9人,其中有7人是江派人馬。

事情到此還遠沒有結束,在中共「十六大」上,江澤民指使張萬年、郭伯雄等20名軍頭提出「特別動議」,建議該退休的江澤民留任中央軍委主席一職。最終江澤民得逞。

江澤民在2004年卸任軍委主席之前,為了達到繼續掌控軍隊轄制胡錦濤,將兩名親信郭伯雄和徐才厚提拔為軍委副主席。江澤民交權之後,通過郭伯雄和徐才厚繼續架空胡錦濤。

一直到中共「十八大」前夕,周永康和薄熙來的政變計畫被曝光,江派人馬不斷遭到大清洗,胡錦濤才得以掌握軍隊核心權力。
2012年11月15日,胡錦濤在「十八大」上作出一個決定,將在「十八大」上已交出黨的總書記和中央軍委主席職務,2013年3月的人大會議上,將交出國家主席和國家軍委主席職務。

胡錦濤此舉被外界認為是以自己的全退廢掉了江澤民的「老人干政」,將軍權交到習近平的手上,成全習近平得以迅速整肅軍隊,防止江派發動兵變。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.