誰將趙本山一擼到底?(圖)

2014-11-08 07:25 作者: 孟迪

手機版 简体 13個留言 打印 特大

趙本山的妻兒為何搶了頭條
以滿口粗俗的東北話登上央視的「小品王」趙本山,近日麻煩不斷。

【看中國2014年11月08日訊】(看中國記者孟迪綜合報導)以滿口粗俗的東北話登上央視的「小品王」趙本山,近日麻煩不斷。中共官方媒體報導稱,趙本山的妻子馬麗娟四年前與龍鳳胎子女移居新加坡。此外,趙本山在北京的「劉老根會館」,面臨被追查的厄運。目前趙本山已跌入谷底,那麼,是誰將趙本山一擼到底的呢?

趙本山面臨被追查的厄運

大陸媒體6日發表文章「趙本山妻子移民新加坡後在新打官司追討40萬」,文章說,趙本山的妻子馬麗娟四年前與龍鳳胎子女移居新加坡後,為了換一輛大車方便接送孩子,委託女助手賣掉保時捷休旅車,但並沒有拿回近40萬元的賣車款。

報導稱,馬麗娟指其助手林美玲和車行「Primelink Motoring」串謀私吞欠款,聘請律師追討,新加坡高庭法官朱漢德在兩答辯人缺席的情況下,裁定馬麗娟勝訴,可獲39.5萬元欠款加利息,以及訟費。

儘管趙本山一口否認其移民新加坡,但那只能是掩耳盜鈴而已。

7日,中共黨媒鳳凰網拋出趙本山與新加坡女弟子私照的文章。文章說,趙本山首次收了一名新加坡籍女弟子陳美心。陳美心與本山傳媒交往密切,多張與趙本山的合影堪稱「親密」。可以看出,兩人關係非同一般。

此外,中共發布,自11月1日起,嚴禁在歷史建築、公園等公共資源中以各種形式設立私人會所。對在歷史建築、公園等公共資源中已設的私人會所依法依規整治。眾所周知,趙本山在北京有一個「劉老根會館」, 這個由晉翼會館改建的會館是趙本山集團的搖錢樹。

據悉,晉翼會館建於清雍正十一年(1733),至今有278年歷史。2004年,小江胡同30號晉翼會館就列入了原崇文區文物普查登記項目單位,並對社會公布,是「不可移動文物」。目前趙本山面臨被追查的厄運。

10月15日習近平在北京主持召開超規格文藝工作座談會,與會者名單必定是經過精篩細選,而作為連續十五年獲得央視春晚一等獎,被稱為「小品王」的趙本山無緣此次重大文藝座談會,被認為其不得當今最高領導人習近平的歡心。

據公布的與會者名單,人們發現,趙本山、張藝謀、李雙江、成龍等曾經為江派站臺的藝人悉數缺席。

趙本山的靠山是誰?

趙本山被認為是為中共江澤民集團站臺的最出名藝人,據海外《大紀元》報導,江澤民2000年在央視春晚發現了趙本山低俗的本事後,意識到能幫助中共給人民洗腦。於是,在2000年秋天,江的「軍師」、時任中共中央組織部部長的曾慶紅親自召見了趙本山,讓他在2001年春晚利用喜劇形式把政府對法輪功的態度表達清楚說道:「這是江主席的意思,只許成功不許失敗!」

高興至極的趙本山在編劇何慶魁的幫助下,與範偉、高秀敏在2001年春晚上表演了詆毀法輪功的小品《賣拐》,毒害民眾。江、曾對演出效果表示滿意,下令該小品在當年春晚必須拿一等獎。

2002年趙本山表演的《賣拐》續集《賣車》,2005年的《賣擔架》等也都在含沙射影誣蔑法輪功,以討江澤民的歡心。

不僅如此,趙本山還動用人際關係和大量金錢,結識了江的姘頭宋祖英,並邀請宋和他同臺演唱二人轉,極力保持與宋的好朋友關係,並因此四處和人講:「英子是我妹。」趙本山討好江之舉給他帶來的是無數的風光和演藝上的一帆風順,無疑,江才是其真正的大靠山。

趙本山觸犯了當局的大忌

多家海外媒體報導稱,趙本山觸犯了當局的大忌,即與薄熙來政變集團走得太近,他曾是王立軍的座上客,與薄熙來也曾關係密切。當年王立軍和薄熙來事件爆發,滿口粗話的趙本山竟被曝是薄熙來和周永康政變名單上的「文化部長」。

中國言論自由、網路自由觀察者野渡撰文稱,「一朝天子一朝臣,朝朝天子換新人。是誰將「草根藝人」趙本山一擼到底?現在網友們應該明白了吧。正所謂不是東風壓倒西風,就是西風壓倒東風……什麼草根明星,什麼本山傳媒,什麼億萬富翁?說不定哪天中紀委、反貪局、工商局、稅務局、公安局「依法治國」聯合行動,叫你吃不了兜著走。識相的還不趕緊回家去燒香拜佛?好自為之吧!」
 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.