APEC習近平多次大「變臉」(組圖)

2014-11-11 07:15 作者: 孟迪
手機版 简体 14個留言 列印 特大

【看中國2014年11月11日訊】(看中國記者孟迪綜合報導)APEC期間,作為東道主的習近平迎接了各國元首,細心的人們發現,習近平的表情各國不一。在10日與日本首相安倍晉三舉行首腦會談時,從照片可以看出,習近平一點笑容也沒有。


APEC峰會之際,習近平和日本首相安倍晉三11月10日在北京舉行了首次會談,習近平全程嚴肅,沒有笑容。


11月8日,習近平會見寮國國家主席朱馬里時,笑容滿面。


習近平會見馬來西亞總理納吉布,也有露出笑容。

據報,這是兩位領導人各自執政兩年以來的首次面對面會談,《華爾街日報》報導,這意味著在過去兩年已經陷入低谷並一度處於爆發公開衝突邊緣的中日關係有望「解凍」。

中日元首之間的這次邂逅是一次真正的會晤,而不只是「握手寒暄」或「互致問候」。近年來,中日兩國因東海釣魚島(日本稱尖閣諸島)等問題,雙邊高層交流已停頓多時。

安倍首相在會晤後舉行的記者會上表示,兩國領導人同意著手建立包括「熱線」在內的海上軍事危機機制,以預防雙方巡邏艦、機在進入東中國海有爭議島嶼附近海空域時發生衝突。

《華爾街日報》署名分析文章稱,北京舉行亞太經合組織APEC會議期間中日關係有望好轉,但中共軍方的影響力將無疑受損;習近平軍隊反腐動作反映了習似乎要收斂軍方問政的態勢。法媒報導稱,習對軍隊的隱憂不僅是能不能打仗的問題,更可能是擔心軍變。

不過,習近平與安倍首相握手細節引起關注。安倍先伸出了手,但習近平遲滯了近2秒才伸出手來。「習安會」全長只有30分鐘,若扣掉翻譯,實際的會晤只剩15分鐘。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意