高管入住亞洲豪華酒店 聯網即被監視(圖)



(看中國配圖/網路圖片)

【看中國2014年11月11日訊】(看中國記者李木子編譯報導)據路透社11月10日報導,安全研究人員已經發現了一個先進的工業間諜活動,當各企業高管入住亞洲豪華酒店後,自以為用電腦安全隱秘的連上了無線網,其實已經被監視了。

世界上最大的私人安全公司卡巴斯基實驗室在週一公布的一份報告中稱,這種攻擊形式已經遠遠超出了典型的網路犯罪行為,從2009年開始已使成千上萬的人成為受害者,而現在這種行為還在繼續。

該安全公司表示,從汽車、包裝公司、化妝品到化工產業的高管的上網隱私都被入侵過,其他被攻擊的還有軍事部門和承包商。

在2012年,美國聯邦調查局就曾警告過美國政府官員、商人和學術界人士,建議他們不要在國外出差時通過酒店的網際網路更新計算機軟體。卡巴斯基更進一步詳細的報導了針對這些頂級商務人員入侵的規模、方法和精確定位。

高管們一般是在出差時被追蹤,黑客們是使用同一家酒店的無線網來進行入侵,之後再用斷開網路刪除工具的方式來掩蓋他們的入侵蹤跡。

「這些攻擊者的追蹤目標是那些擁有非常重要信息並用嚴密方式來保護這些信息的非常特殊的個人。」卡巴斯基首席安全研究員庫爾特·鮑姆加特納說道。

毫無準備的高管們會在連網時輸入自己的姓名和房間號碼,然後他們就會被騙去下載更新合法軟體,如Adobe的Flash,谷歌工具欄或Microsoft Messenger,卡巴斯基說。由於入侵事件是發生在登錄的時候,所以稍後建立的加密通信工具並不能夠阻擋黑客的攻擊行為。

精英間諜人員已在亞洲多個連鎖店酒店採用了先進的擊鍵登陸軟體和破除密碼技術,卡巴斯基說。

卡巴斯基拒絕透露涉及的高管人員和黑客針對的豪華目標,但他們表示已通知酒店以及受影響的地區的執法人員。

90%的入侵受害者是來自日本、臺灣、中國、俄羅斯和韓國,但是德國、香港、愛爾蘭和美國到亞洲進行商務的高管也是受害者,鮑姆加特納說。

卡巴斯基報告稱,一個關鍵的謎團是攻擊者是如何準確的知道每一個受害者的行程單的,而這也指向了酒店的業務網路系統,研究人員表示,他們將會持續調查。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.