封殺著名歌星 中共文化部最新查禁名單曝光(圖)

2014-11-11 18:01 作者: 雲天慧

手機版 简体 15個留言 列印 特大


香港著名歌星何韻詩無懼中共的威脅,選擇大力支持佔中的香港市民與學生。(網路圖片)

【看中國2014年11月11日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)據海外網際網路報導,近日有網友曝光一張文化部的最新查禁著名藝人名單,黃耀明、何韻詩、杜汶澤三人榜上有名,屬於第一類查禁,一律不允許在中共控制的大陸地區演出;香港著名歌手鄧紫棋也在該名單之中,在該名單中被列入第二類「嚴控類」,鄧紫棋演出需要報文化部市場司批注才予以受理審批。

11月7日上午,有網友通過網際網路爆料稱鄧紫棋、黃秋生、杜汶澤三位藝人遭中共文化部封殺,而鄧紫棋的演出除了之前簽完的合同以外,今後的商演,產品代言等一律遭到禁止。該爆料人還在評論中聲稱該爆料千真萬確,且這件事情也是剛剛才上報上去的。從目前曝光的文化部查禁名單來看,除黃秋生外,杜汶澤確被禁止演出, 鄧紫棋今後的演出一律需要上報。

中共倒行逆施 網友曝光最新查禁著名名單

據網友曝料,中共文化部的最新查禁名單如下:

1、黃耀明、何韻詩、杜汶澤
2、黃貫中、蘇永康、甑妮、黃家強、容祖兒、鄧紫棋、梁志健、林夕、潘源良

第一類屬於查禁類,一律禁止演出;第二類屬於嚴控類,必須報文化部市場司批注才予以受理審批。已審批的,也要重新報經市場司批准才准予演出,同時還要溝通演出經紀結構,確保不發生「佔中」言論,做好市場監管。

此前,看中國網站曾有報導,鄧紫棋被中共封殺的「罪名」是她在今年9月底香港爆發佔中之後,在微博發表的感言,她曾為香港祈禱:「神啊,我們為香港痛哭。

著名歌星微博發表感言被中共打壓

內地網上近日流傳一份「文化部最新的查禁名單」,當中香港藝人黃耀明、何韻詩和杜汶澤被列作第一類「查禁類」藝人,而鄧紫棋和容祖兒等,亦被列入「嚴控類」名單。

所謂「查禁類」的藝人,一律不准在大陸演出,鄧紫棋、容祖兒、甄妮、黃家強、黃貫中、蘇永康、梁志健則被歸入第二類「嚴控類」,即「必須報文化部市場司批准才予受理審批,已審批的,也要重新報經市場司批准才准予演出,確保不發生‘佔中’言論,做好現場監管」。

鄧紫棋的「罪名」是她在9月底香港爆發佔中之後,在微博發表感言為香港祈禱:「神啊,我們為香港痛哭。」

中共瘋狂 封殺支持佔中的所有港臺與外國藝

上個月,美國著名薩克斯風樂手Kenny G沒有想到他在自己twitter大方放上與香港雨傘運動民眾的合照有什麼問題,但是隨即遭到中共外交部發言人的嚴厲訓斥。

以一曲《回家》在中國受到歡迎,他在自己Twitter寫下「祝願所有人都有個和平及正面的結果」,言下之意支持香港雨傘運動,但中共外交部發言人華春瑩隨即表示,「Kenny G的作品在中國廣受歡迎,但香港佔中是違法行為」,要外國政府和個人「言行審慎」。Kenny G在twitter接連發文,澄清自己只是路過,但是仍然遭到中共當局的封殺。

中共也曾封殺臺灣天後張惠妹,是因為幾年前她曾在總統就職典禮上高唱中華民國國歌。據臺北《蘋果日報》上個月的報導,有中國官媒接獲中共文化部內部通知,「不推薦」(冷處理)的名單中包括劉德華、梁朝偉、周潤發、黃秋生、黃耀明、黃貫中、鄧紫棋、陳妍希、張家輝、李安、何韻詩、蘇永康、鄭中基、杜汶澤、鄭秀文、阿信、 九把刀、張懸、謝安琪、歐錦棠、葉蘊儀、鄧萃雯、張敬軒、金城武、林夕、甄妮、郭富城、梁詠琪、蔡卓妍等許多國際知名的港臺藝人

無懼中共威脅 奧斯卡金像獎獲得者力挺佔中

儘管面對封殺壓力,仍然有許多港臺歌星與國際藝人堅守正義和良知,選擇大力支持學生以民主為訴求的香港雨傘運動。這些外界的鼓勵對香港佔中學生而言是一份最溫暖的力量。曾拿下奧斯卡金像獎、享譽國際的日本音樂家阪本龍一不懼中共的威脅, 直接表態支持學生,他在寫給香港學生的訊息中說,我支持你們。

另一位被列為「查禁類」名單的香港歌星何韻詩,1996年奪得香港第十五屆新秀歌唱大賽冠軍,其後被梅艷芳收為入室弟子。2001年她發表首張單曲《First》。2002年,與EMI簽約,在合約期間推出了1張EP及4張唱片。2005年1月1日,發行專輯《艷光四射》,12月1日,發行專輯《梁祝下世傳奇》。2006年,獲得第6屆華語音樂傳媒大獎「最佳粵語女歌手」。2007年8月1日,發行專輯《What Really Matters》。2008年12月12日,發行專輯《Ten Days In The Madhouse》。2012年憑藉電影《奪命金》獲得第12屆華語電影傳媒大獎最佳女配角。2014年2月22日,發行現場專輯《Memento Live 2013》。2014年獲得香港叱吒樂壇女歌手金獎。

何韻詩毫不理會關於中共的封殺傳聞,她公開表示支持港人爭取民主而被中共封殺是一項崇高的榮譽。何韻詩不僅支持佔中,而且身體力行,她經常親自出現金鐘佔領區鼓勵香港學生堅持到底。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.