曾經的中國十大富豪 結局震驚所有人(組圖)

2014-11-18 08:59 作者: 高鵬程

手機版 简体 19個留言 打印 特大

【看中國2014年11月18日訊】(看中國記者高鵬程綜合報導)近日網路一篇《曾經的中國十大富豪,結局震驚所有人!》引發關注,文章稱,他們曾在商界呼風喚雨,他們腰纏數億,是《福布斯》上的常客。然而,由於體制漏洞,由於誠信缺失,由於個性使然,最終等待他們的卻是鋃鐺入獄的無奈結局與不可彌補的生命遺憾。

文章詳細列舉了曾經的中國十大富豪詳細情況:

 

2014/11/17/20141117200454336.jpg
黃光裕(網路圖片)

1.黃光裕(個人財富估值430億元)2004、2005、2008三次問鼎胡潤「中國大陸富豪榜」榜首,身家達到430億。在北京、天津、上海、成都等國內88個城市以及香港地區擁有直營店近330家、員工40000多名的國美集團,成就了一個不可思議的財富神話。

2008年11月23日,黃光裕因涉嫌經濟犯罪於被北京警方拘查。據報,黃光裕名下秘密往來的可疑資金約有700億元,涉嫌股價操縱、洗錢、行賄、空殼上市、偷稅、漏稅等七起犯罪行為。據說案情異常複雜,牽扯麵甚大甚廣。

2014/11/17/20141117200454937.png
郭建新(網路圖片)

2.郭建新(個人財富估值:100億元)89年哈工大畢業後,郭建新就成為了國內易貨貿易的「鼻祖」,用一筆30萬元的紐扣換回180萬元的小徑木。

郭建新98年與澳洲誠信基金簽訂「科爾沁草原改造荒漠化建立生態城」的項目,澳方投資30億美元,但因亞洲金融風暴,引發了郭建新集團的資金鏈斷裂,致使郭建新與其合作夥伴合作關係破裂,已致被叛入獄,輝煌一時的郭建新就這麼倒下了。

2014/11/17/20141117200454440.jpg
楊斌(網路圖片)

3.楊斌(財富估值75億元)荷蘭籍華人楊斌,據說,因楊斌向北韓獻金,被朝鮮金正日認為義子,內定為朝鮮打開國門的第一個「新義州特別行政區」長官。

38歲列中國富豪榜第2名,僅次於希望的劉永好,39歲被金正日認為義子,40歲成為階下囚。

2003年7月楊斌因金融詐騙等六項罪名,遭到瀋陽法院判處十八年重刑,距他躋身中國大陸富豪排行榜不過短短兩年不到的時間,內定北韓新義州特首更不滿一年。可以說,楊斌大起大落的悲劇,是中國特殊政經環境的必然產物。

2014/11/17/20141117200454404.jpg
仰融(網路圖片)

4.仰融(財富估值70億元)仰融畢業於西南財經大學,擁有經濟學博士學位。在01年的《福布斯》中國富豪排行榜上,仰融以70億元的資產名列第三,被稱為中國資本市場的大鱷。

02年10月23日,《上海證券報》披露了仰融被捕的消息。申華控股公告,公司於10月21日接遼寧省公共安全專家廳通知,仰融因涉嫌經濟犯罪被遼寧省檢察院批准逮捕。至此,仰融的夢想完全破滅。

2014/11/17/20141117200454433.jpg
周正毅(網路圖片)

5.周正毅 (財富估值30億元)早年周正毅開過點心店、服裝店。八十年代後期他去日本和美國淘金,雖然在那裡沒賺到錢,卻學到了如何做生意的本領。回到上海後,他在股市裡積累了巨大的財富,旗下有4家上市公司,其中兩家在香港,兩家在上海。周正毅大多數的業務都在上海,包括農業、房地產、高速公路、貿易以及金融。周的農凱集團02年有4000名員工,銷售收入達5.40億美元。

03年5月,周正毅因涉嫌操縱證券交易、虛報註冊資本被判處有期徒刑三年;07年1月21日周再次被捕。

2014/11/17/20141117200454611.jpg
顧雛軍(網路圖片)

6.顧雛軍(財富估值20億元)95年,顧雛軍成立格林柯爾中國公司,2000年7月在香港上市。01年10月顧收購科龍電器,03年6月顧擁有全資股份的順德格林柯爾成功入主上市公司美菱電器,成為其控股一大股東。03年12月顧宣布出資4億余元入主亞星客車,04年4月顧又入主襄陽軸承。04年8月郎咸平指責顧雛軍在「國退民進」過程中席捲國家財富。

08年1月顧被指控虛假註冊資本罪、虛假財會報告罪、挪用資金罪、職務侵佔罪四項罪名。顧雛軍被判處有期徒刑十年。

2014/11/17/20141117200454226.png
唐萬新(網路圖片)

7.唐萬新(財富估值20億元)95年,唐萬新成立了新疆德隆國際實業總公司。從此德隆由一家地處西北邊陲的小公司發展成為一個一度控制資產超過1200億的金融和產業帝國。

德隆涉足行業之多令人稱奇,從番茄醬、水泥到汽車零配件、電動工具、重型卡車,再到種子、礦業、等等不一而足;而其通過各種直接間接手段控制的金融公司同樣令人感嘆,從信託、證券、租賃再到商業銀行,所有的金融工具幾乎一一囊括。

04年12月17日,唐因公開對涉嫌變相吸收公眾存款和操縱證券交易價格非法獲利罪被正式拘捕,這個40歲男人的一生或許就此暗淡。

2014/11/17/20141117200454822.png
牟其中(網路圖片)

8.牟其中(財富估值20億元)原南德集團總裁,1995年2月,《福布斯》將牟列入1994年全球富豪龍虎榜,中國大陸富豪第四位。其在海內外擁有二十多家企業和七家研究所,94年總資產二十億,淨資產九億。其牟的財富超過20億元」。96年3月,牟因被舉報經濟問題而被扣留護照,最終未能跨出國門。2000年,中國法院終審因犯信用證詐騙罪,牟其中被判處無期徒刑。

2014/11/17/20141117200455851.png
張海(網路圖片)

9.張海(財富估值10億元)張海,2000年始,揚名國內資本市場。當年4月,凱地公司借收購深圳東方時代投資有限公司之機,入主由上市公司中國高科。次月,張海任中國高科董事長,成為「中國最年輕的上市公司董事長」。

02年,張海以浙國投名義「閃電收購」健力寳,執掌國內最大飲料廠家,時年28歲。

健力寳日漸衰頹。至04年8月,被股東聯手逐出。05年3月張海被捕。檢方指控其利用職務之便,侵佔健力寳集團1.21億元,挪用健力寳集團資金9473萬元。後獲罪15年。

2014/11/17/20141117200455834.jpg
周益明(網路圖片)

10.周益明(財富估值10億元),03年以10億身家躋身於《福布斯》內地富翁榜。

07年4月初,四川省高級法院作出了終審裁定。周益明成為中國資本市場上第一個以「合同詐騙罪」被判處無期徒刑的上市公司老總。

有評論認為,一個好的制度能把鬼變成人,一個壞的制度卻能把人變成鬼。中共貪官腐敗如雲,他們在年輕的時候同樣充滿理想,學富五車,是時代的先鋒人物,但在現行缺乏監督的體制下,這些人內心的惡欲不斷膨脹,整個靈魂被魔鬼所控制,最後走上不歸之路。

此外,中共篡權六十多年,在中共無神論的洗腦之下,中國社會道德淪喪、世風日下,特別是江澤民的淫亂、貪腐治國,中共官場成為藏污納垢之地,淫穢不堪,到處充斥色情,從二奶、小三、通姦到公共情婦,亂相叢生,令人瞠目結舌。

在中共體制下,官場的貪腐已是見怪不怪,而且各級官員收養情婦也是形成一種不是規則的規則,從下到上,幾乎無官不貪、無官不淫。歷數中共高官情婦,民眾以調侃的方式評出高官醜陋之最,可稱「吉尼斯記錄」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.