或有重大事件?中共急封數千網站(圖)

2014-11-19 08:54 作者: 孟迪

手機版 简体 34個留言 打印 特大

批評性的網站會被封鎖
全球最大的內容分髮網站(CDN)之一的EdgeCast在中國被防火牆部分屏蔽(網路圖片)

【看中國2014年11月19日訊】(看中國記者孟迪綜合報導)美國媒體今天引述網路自由監督組織「GreatFire.org」的說法,全球最大的內容分髮網站(CDN)之一的EdgeCast在中國被防火牆部分屏蔽,也就是說EdgeCast的所有子網域全部被封鎖。

11月18日《美國之音》報導稱,全球最大的內容分髮網站(CDN)之一的EdgeCast在中國被防火牆部分屏蔽,也就是說EdgeCast的所有子網域全部被封鎖。網路自由監督組織「GreatFire.org」指出,本星期來自中國的過濾升級,中國屏蔽Edgecast的子網域,沒有說明任何原因。

一直以來,EdgeCast向在中國的數千家網站和app提供雲服務。

據悉,幾家國際大公司的網站受到這次封鎖的影響,包括The Atlantic、索尼移動公司的網站以及與火狐瀏覽器相關的網站。

中國對內容分髮網站的過濾一直存在,報導引述業內人士說,中國屏蔽EdgeCast這樣主要的內容分髮網站表明,中國加大了網路審查的力度,以便中國的網際網路免於受到不受歡迎的外部影響。中國不允許網民登錄社交網站推特和臉書等。

今年10月BBC英文網報導,(BBC.CO.UK)被屏蔽,原因推測可能與香港的學生民主運動有關。報導稱,BBC中文網長期以來一直被封鎖,但英文網大多數時候能正常訪問,現在它與《紐約時報》、彭博社和《商業週刊》以及《華爾街日報》一道進入被封鎖的國際知名媒體行列。這些媒體都是長期被屏蔽至今無解封跡象。Google已被封五個月了。

分析人士認為,每當有大事發生,中共都會相應的封鎖一些網站,如周永康、薄熙來,還有徐才厚等人落馬時,中共當局加強對海外大紀元、新唐人等獨立敢言媒體進行攻擊,據稱,這些網站是中共一直主要封鎖的對象。

有網友調侃,中共如今緊急封鎖數千網站,可能又有大事要發生了,哪只大老虎又要落馬了?
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.