300佔中支持者擬闖關 深圳防暴隊警棍戒備(圖)

2014-11-20 23:36 作者: 李熙然
手機版 简体 6個留言 列印 特大


深圳防暴隊員身佩頭盔警棍,在羅湖口口岸三步一崗,五步一哨。(網路圖片)

【看中國2014年11月20日訊】(看中國記者李熙然綜合報導)雖然香港雨傘運動部分清場後表面暫時進入低潮,但雨傘運動的參與及支持者並沒有真正放棄爭取真普選的希望。港陸雙方的警力也並沒能因為清場已過而放鬆警惕戒備。

繼上週學聯周永康等三名同學正式闖關和另三名同學非正式闖關失敗後,媒體爆出500名佔中人士已進了中共掌控的黑名單之內。今天,有海外中文網報導:300名佔中支持者正計畫從香港內地分批次入境大陸。19日,深圳羅湖口口岸已派重兵駐防。逾百名曾接受過防暴訓練、以往只負責處理遊行示威的機訓大隊,目前正把駐關口,晝夜輪班地持警棍戒備,以提防有人成功入境。

據防暴隊員透露,機訓大隊出動大規模人員把守關口實屬罕見。該隊以往的任務主要是協助處理民眾活動,像大型集會及示威遊行等等。為嚴防佔中人士入境高舉橫幅喊口號,或有其它「快閃」舉動,他們被派來輪流值班,嚴密戒備闖關行動。

昨日清晨,羅湖口通關開始後,大批防暴隊員被分成不同的小組進行巡視。就連羅湖橋的橋邊也有六、七名防暴隊員把守。隊員都配備著警棍和防暴頭盔,還放置多個膠盾牌在橋的角落,為了隨時取來用。

據另一家海外中文媒體報導:據悉,由於內地政府早已將香港佔領行動視為顏色革命,擔心若有佔中人士成功進境並上訪北京,有可能延伸革命風暴,從而引發陸民參與示威。

昨天在羅湖口口岸,機訓隊人員被要求對港人學生裝扮的人要嚴加防範,對來往顧客要注意是否有可疑行動。僅入口處約有20名防暴人員來回巡邏。在口岸的上下層通道、羅湖商業城的地下出入口都有防暴人員巡邏把守,就連用於休閑娛樂的高爾夫球車,也有防暴人員上車巡視。高度緊張的戒備氣氛瀰漫在關口四側。

有分析人士認為,事實上,只是一些手無寸鐵的佔中學生想要與當局對話尋求真普選,當局如此懼怕,緊張到讓人啼笑皆非的地步。
 

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意