徐才厚曾南下求助的「老領導」是誰?

2014-11-22 23:51 作者: 鄭和朋

手機版 简体 1個留言 打印 特大

【看中國2014年11月22日訊】自習近平在古田會議講話要「肅清徐才厚影響」後,近期有關徐才厚的貪腐的數字逐漸被揭露了出來,他也成了人人喊打「老虎」,而今對徐才厚來講,可以說是「痛打落馬虎」,他也只能認栽了。因為一直以來在中國,有權就有一切,在徐才厚掌權期間,可曾有人對他痛打嗎?這便是中國存在的社會矛盾問題,「下山虎」比起「在山虎」來講要好處理一些,如果有一天,能把「在山虎」違法,同樣接受法律的制裁,中國的未來將是光明一片。

近日,徐才厚被官方媒體揭露,2014年3月15日當晚解放軍軍事檢察院的辦案人員對北京阜成路上徐才厚的一處豪宅進行查抄大大出乎見多識廣的辦案人員意料被查抄的現金居然足足有1噸多重還有100多公斤200多公斤的和田玉各種名貴的硬木和珍稀的翡翠製品一大堆還有唐宋元明歷朝的各種古玩器具和字畫雜亂地放在屋子裡辦案人員祗得臨時叫來十幾輛軍用卡車才將其全部運走。一時間,輿論一片嘩然,要知道,在這之間,馬超群的2追尋現金已經讓媒體狂轟亂炸,而今再曝徐才厚有一噸多重的現金,還有100多公斤200多公斤的和田玉等珍貴翡翠製品,足實讓國人見識什麼叫做「官場代有貪才出,一代更比一代強」。

在人們還在為馬超群的2億現金而驚嘆不已的時候,徐才厚的一噸現金和各種奇珍異寳更讓人噓唏不已。有人問道:「為何像徐才厚這樣的軍隊貪腐,一定要撐死才打呢?」其實問這個問題的人,並不瞭解中國,要知道,在中國,只要是在任高官,基本上都是「清廉」的,因為誰也不敢查他們,為此才養成他們一付唯我獨尊,為所欲為搜刮民脂民膏,讓國家的財產流失,造成社會很大的怨言。像徐才厚在任期間,在官媒的報導中他何嘗不是「憂國憂民」的好領導呢?因為對徐才厚來講,他從一位農家子弟到一位上將,從經歷來看來也是十分的不易,只是很不幸的是他走了許多貪官都在的一條不歸路,晚節不保,因此毀了他的一生。

有一個問題,大家一定要知道,難道說徐才厚天性就貪嗎?我看並非如此,他的貪婪而是後期環境而改變,因為他從農家子弟到一位上將,在這條道路上,也一定走了一段不尋常的路,而今東窗事發,他之前所做的一切也就白費了,到頭來也只是為他人做嫁衣裳而已。所以說徐才厚的例子對在任的官員來說,教訓是深刻的,但是否有人能領悟到其中的真諦,恐怕就難說了,因為對中國大多數貪官來說,很多的時候,往往被眼前的利益所蒙弊,當他們眼中只看到眼睛的利益時,往往會讓自己喪失了理智。因為此時的他們,信奉的是自己的手中的權力可以改變一切,結果一而再,再而三的走向了罪惡的深淵!

目前對徐才厚來講,過多的批判也無濟於事,對他個人再多的批評,頂多也只是「痛打落馬虎」罷了,而在任的和比他更大的老虎禍害民眾,才是人們今後要關注的。據最新出版的一期香港時政雜誌"鳳凰週刊″披露,接近軍方的北京知情人士爆料稱,身患膀胱癌的徐才厚在查出病患後不久,中共軍方301醫院、307醫院就集中專家對其進行診治,病情得到有效控制。2013年下半年,住在301醫院西院高幹病房的徐才厚開始焦慮不安,原因是外面有關他涉貪的風聲一陣緊似一陣,令徐日顯惶恐。過年前,徐才厚決定出去「走動走動」,順便打探一下消息。報導說,徐才厚「走動」到海南三亞轉了一圈,卻無心看風景,而是以看望在那裡休養的「老領導」為名,到處請託和求助,企圖脫罪免責,平安過關。報導表示,徐才厚並沒見到他想要見到的人。但從三亞回來後,徐卻到處放風,聲稱"老領導″給他打了包票,跟人說他沒任何問題了。海外《大事件》雜誌亦有報導稱,徐才厚過年期間曾攜帶全家老少,大張旗鼓飛赴海南三亞避寒,直到中共「兩會」前才回到北京。

從這些報導我們可以看出,在徐才厚未出事之前,他也曾想找「老領導」來為自己洗脫罪名,這是腐敗官員一慣的伎倆,因此他們知道自己在位期間撈取了不少不乾淨的財物,又想自己平安度過,又想自己安享晚年,保全家族利益,只得想方設法來保全自己,固此找「老領導」疏通關係,好讓自己能安全過渡!這樣的行為,可以說在腐敗的官員身上是很常見,平日裡他們是肆無忌憚的貪婪,一到關鍵時刻,怕被拉清單的時候,又要四處活動了。而這時對民眾來講想知道是這位「老領導導」是誰?要知道,對於徐才厚來講,像他這樣的極別,已經是很高級的「老虎」,而現今還曝出他為求自保要南下求助「老領導」,可見這位「老領導」在中國一定具有舉足輕重的地位,算來也是屈指可數的,可能也是當初提拔他之人,否則又何需徐才厚親自南下求助,所以希望有朝一日,中紀委能早日揭開謎底,讓人們看看這位「老領導」到底是誰?

中央下決心處理徐才厚這樣的軍中老虎是大快人心,然而民眾不禁要問:「為何像他這樣的軍中老虎會在軍隊中存在呢?難道說之前他貪腐的行為無人知道嗎?還是不敢懲罰他呢?否則說是他的背後的靠山很硬,不敢動他呢?」現今徐才厚被調查,移送司法機關,人人喊打,但在之前,又有幾個敢喊打呢?如果不是中紀委調查,像他這樣曾經軍隊的高官,又有誰敢處理呢?可以說現今徐才厚被調查處理,一邊是彰顯十八大之後的「依法治國」,一邊則是他點背,而對他所犯下的貪腐,在整個官場,也並非是個別現象!而對他的貪腐行為,也是順應了官場的潛規則罷了。

今天我們為像徐才厚這樣的老虎接受調查狂歡,但明日又有誰可以揭出徐才厚南下求助的「老領導」呢?所以對中國的反腐,要想徹底,在反「老虎」級別的徐才厚同時,也要把他求助的「老領導」揪出來,這樣才能顯示出反腐的徹底,是民眾所期待的,這方面是需要習李王組合,中紀委給力了,否則反腐成功談何容易呀!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.