列出「必殺」名單 中共五毛黨開始咬人(圖)

2014-11-24 18:32 作者: 雲天慧
手機版 简体 17個留言 列印 特大


中國大陸網民製作的嘲諷五毛黨的圖片。(網路圖片)

【看中國2014年11月24日訊】(看中國記者雲天慧綜合報導)據《蘋果日報》報導,浙江《嘉興日報》評論員王垚烽已經被他所在的報社開除,成為近期在大陸五毛黨瘋狂撕咬中第一個倒下的傳媒人士。五毛黨似乎並不滿意目前的結果,一方面要求繼續追究報社領導的責任並繼續追究王垚烽的罪責,另一方面更針對傳媒、大學的知名公共知識份子,列出必殺名單,敦促中共當局盡快捉人,欲置這些人於死地而後快。

五毛黨是中國網上對官方網路評論員的別稱,五毛黨接受中共政權或網站的雇佣,在各種網站、討論版等,偽裝成普通網友,發表擁護中共當局的文字,圍攻批評中共的網路聲音,試圖達到影響輿論的目的。

習近平表揚後 五毛黨列出必殺名單

據法廣日前的報導,習近平上個月在北京召開的文藝工作座談會上點名表揚兩名網路歌頌中共當局的作家引髮網友議論,因為中國網際網路上對稱為五毛黨的寫手普遍加以譴責並嗤之以鼻。評論大多不認同習近平在由他親自主持的高規格會議上讚揚五毛黨,也有一些評論猜測,可能是習近平被他周圍的一些人糊弄了,沒有告知他那兩個五毛黨的實情。

據悉,五毛黨在得到讚揚之後,掀起了舉報、圍攻的狂潮,不停向報社、大學舉報自由派傳媒人士、學者,甚至向中紀委投訴,令用人機構備受壓力。北京公安大學副教授王守田因此在上週被校方勒令停授憲法課程。

被五毛們舉報的人,其實多為有良知的公共知識份子,主要由律師、學者、傳媒工作者三部分構成。目前維權律師隊伍基本已被打殘,五毛黨現在持續向報社、大學施壓,企圖配合中共當局一舉打殘持不同觀點的人,因此列出兩大系列必殺名單。一是針對傳媒,被「紅歌會網」排在首位的是《中國青年報》首席評論員曹林,還有《新京報》評論員西坡,連人民網輿情監測室秘書長祝華新也在微博被點名。二是針對大學學者,包括北京大學賀衞方、中國政法大學何兵、人民大學張鳴、北京科技大學趙曉、復旦大學馮瑋等。

中國在校大學生兼職五毛黨獲校方獎勵

另據法廣報導,中國一些大學生兼差「五毛黨」成員,獲得學校當局的金錢獎勵,中國大陸網際網路上曝光了五毛黨薪水工資單。香港《蘋果日報》報導說,在中國,官方聘用了大量名為「網路評論員」的人,在網路上發表言論,引導輿論、混淆是非,因發一帖可賺人民幣5毛錢,這些人被網友戲稱為「五毛黨」。

近日,一組蓋有「中國共產黨西北工業大學委員會宣傳部」紅色印章的支付給網評員的稿費單「領取網路宣傳稿費憑證」在網上曝光。

中國網友及技術專家就此表示,隨著當局對網路言論的封鎖加劇,此類評論員將不斷增加。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意